Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Желающих нарушать на праймериз исключат из списка кандидатов
mosmax


Предварительное голосование нужно «Единой России» не только для того, чтобы отобрать кандидатов в Госдуму и, местами, в региональные парламенты. Это еще и нарочито открытый внутрипартийный процесс, который требуется, чтобы показать: в ЕР всё честно, так что победители праймериз достойны голоса избирателя и на основных выборах.

Соответственно, и со стороны самих кандидатов эта кампания – прекрасный способ не просто победить, но еще и показать, что сделали они это в равной и конкурентной борьбе. Ведь ко времени, когда предстоит выдвигаться по спискам или в одномандатных округах на разных уровнях основных выборов, партия уже отсеет всех недостойных.

И речь идет не только о просто непопулярных кандидатах. Речь обо всех нарушителях закона и внутрипартийных правил. Сегодня вице-спикер Госдумы Сергей Неверов по видеосвязи беседовал с коллегами. Он рассказал, что ЕР сейчас проверяет, нет ли среди тысяч подавших заявления на участие в предварительных выборах 22 мая тех, кто утаил данные о связях с офшорами и криминалом. Действующих депутатов, помимо всего прочего, проверяют на отсутствие счетов за рубежом и на то, сдали ли они декларации о доходах. Ведь  за невыполнение этих требований теперь полагается лишение мандата.

Разумеется, за тем, как единороссы готовятся к своим праймериз, пристально следят и оппоненты. Так что организаторы вдвойне заинтересованы в том, чтобы нарушений было как можно меньше. Причем это касается не только процесса регистрации кандидатов, но и организации голосования. То есть никаких подвозов избирателей и обратного явления – переносных урн для голосования.

А слова Неверова о том, что за несоблюдение принятых правил будут аннулировать результаты, отнюдь не перебор. Всё логично – лучше уж распрощаться с кем-то недобросовестным, чем позволить ему вредить репутации партии перед «большими» выборами. Не говоря уже о том, чтобы допустить чью-то однозначно бесчестную победу. Ведь праймериз – это внутреннее мероприятие, и триумф на нем определяет далеко не всё. 18 сентября в каждом округе будут еще несколько конкурентов от других партий. Так что у слабого кандидата, которому сейчас в каком-то округе помогли, потом особых шансов все равно не будет.


Я думаю, что это правильное решение, нужно ужесточать правила отбора, тогда и прошедшие кандидаты достойнее будут

Я с вами полностью согласен, нужно ужесточить отбор, тогда на самом деле пройдут самые сильные.

Было бы неплохо, если бы всё действительно происходило честно НА ДЕЛЕ, а не только на словах, как это зачастую бывает.

Вот сейчас мы и проверим будет ли дело. Мне кажется сейчас они сами в этом заинтересованы!

Edited at 2016-05-18 03:07 pm (UTC)

Согласен, что такое мероприятие необходимо. Особенно порадовали слова, что всех членов партии будут проверять на наличие денег за рубежом.

Вот это правильно, а то и активы за рубежом имеют и выводят активы из России и ещё и в депутаты лезут управлять страной! Нужно наводить порядок!

Депутаты оборзели в доску. Если бы мне назначили такую зарплату, я бы носом землю рыла! А эти для чего там сидят? Всех бы разогнать и оставить только тех, кто хоть чуточку заботится о народе. А не о себе.

Большинству из них эта зарплата даром не нужна, так как у всех свой бизнес и не один) Поэтому они и депутаты, а мы - нет.

Репутацию Единой России, сейчас хочет подорвать каждый, кто стремится к власти, любыми путями, хоть честными, хоть не честными, так было всегда и везде!

Потихоньку начнутся чистки тех, кто думает, что ему все сойдет с рук. Возможно дело и будет!

Разве кто-то может не нарушить, кроме Единой России?

Ой что-то мне не очень верится, что эти правила на что-то особо повлияют, но будем надеяться на лучшее

По моему это очередной пиар от компании. что бы привлечь внимание избирателей к нужным кандидатамю

А мне кажется это не пиар, а просто решили избирать более достойных, что бы кто зря не проходил.

Давно пора держать их в ежовых рукавицах, а то вообще некоторые товарищи землю под ногами не чувствуют.

Да что то мне подсказывает, что это просто очередное привлечение внимания к себе, мол, посмотрите какие мы хорошие и правильные, отдохнуть нам даже некогда, все о России думаем, золотые мы люди...

Не хотелось бы, как говорится, "каркать", но в нашем "цивилизованном правильном" обществе - это вполне возможно.

Возможно пиар, а может и нет. Со временем власти начинают думать в пользу граждан. Не исключено оба варианта.

Перед выборами в госдуму зашевелились как клопы под матросом. Неверов делает вид , что не просто так зарплату получает.

Естественный отбор внутрипартийной популяции? Так не бывает в политике, чтобы выживал сильнейший и честнейший.

И эти правила должны повлиять на качество кандидатов? По идее должны, но я в этом все же сомневаюсь

Это, конечно, замечательная новость, но есть один вопрос, почему это сделано только сейчас?

?

Log in

No account? Create an account