Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Информационный терроризм по-пермски
mosmax


Совершенно дикая история произошла накануне в Пермском крае. Неизвестный, представившись директором местной телекомпании, беспрепятственно прошёл в технические помещения местного «Ростелекома» и отрубил вещание местного телеканала «Урал-Информ». Вот тут полностью описывается эта история: http://www.uitv.ru/news/6311

Хорошо, что это был не какой-то исламский террорист из ИГИЛ или провокатор, работающий на деньги зарубежных фондов. Впрочем, не репетиция ли это была того, что может произойти в любом другом регионе в день выборов или в любой другой день? Раз у Ростелекома так плохо с безопасностью в Пермском крае, то всё ли хорошо в других регионах?

Представьте себе, что неизвестный завтра также пройдёт на коммуникационный узел и даст в эфир информацию провокационного свойства. Или отрубит вещание федеральных каналов. Это же паника. И, возможно, человеческие жертвы.

По данным Генеральной Прокуратуры, за прошедший год в стране был зафиксирован резкий рост экстремистской активности. А тут такая ситуация на режимном объекте. Может быть, стоит как следует проверить местный «Ростелеком» и установить всех, кто допустил подобную ситуацию, а также тех, кто являлся сообщниками в осуществлении данного преступления.


Так такое сплошь и всюду и во многом потому, что подчиненные боятся начальников и тех, кто ими назовется!

Согласен, но надо же иметь мужество, зачем тогда браться за такую работу? Если так относиться к работе то лучше дворником идти!

Ничего не случится, если люди пару часов посидят без чуши, которая подается на ТВ. Умнее станут только)

Только за! Безумно поглощать то, что по ТВ показывают, отрицательно сказывается на психике. Имхо народ только мудрее станет...

Тут очевидна халатность пропускного режима. Никто не удосужился поинтересоваться кто этот человек и куда он направляется.

Не очень понимаю, как можно дать неизвестному зайти в "Ростелеком". Нужно же проверять информацию. А если бы он взорвал там все, или же выкрал важную информацию. В наше время никому нельзя верить.

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

Не знаю как в столице, а на периферии социально значимые объекты чувствуют себя расслабленно, абсолютно не заботясь о безопасности.

Век живи, век учись... на своих ошибках. Думаю, что теперь будут бдительнее, по крайней мере в Ростелекоме!

Я думаю, что они изрядно получили по голове и теперь десятикратно усилят службу безопасности. Но это на самом деле очень безответственно. Такая крупная компания... А чего интересно этот мужчина хотел добиться?

Если знал что "вырубать" то это вероятно какой-то бывший сотрудник тех.отдела этой телекомпании..

Ну и отрубил бы телеканал и что тут такого. Мне так не страшно, так как тв редко смотрю. Тем более тв все равно засоряет голову не нужной чушью.

Вот это достали человека. Сегодня отключил вещание, а завтра взорвёт весь телецентр вместе с директором.

От таких случаев не застрахуешься. Да и сомнительно, чтобы к оборудованию пускали всех желающих. А диверсия и со стороны собственных работников может быть.

Я думаю, что это была все-таки проверка на бдительность. А если нет, то я даже не знаю, что сказать.

Телевидение - еще один способ деградации мозга. Так что идею поддерживаю:) Отвлекутся люди хоть от "ящика".

Согласна с вами полнрстью. А информационные технологии и в особенности СМИ, это такое мощное оружие, о реальной силе которого  никто даже не догадывается!


Кто захочет, тот всегда войдёт, несмотря даже на безопастность. Ну усилит Ростелеком по первах меры безопастности, а пройдёт время и бдительность поутихнет и заходи кто хочешь.

Вот поэтому и необходимо регулярно проводить проверки для того, чтобы всегда держать охрану в готовности.

А реальный директор существо настолько мистическое и не появляющееся на своём рабочем месте, что даже работники охраны не знают как он выглядит???...

Тут вероятно сыграли ключевую роль слова "я директор", вот охранник и растерялся.. В фильме Миссия невыполнима: Протокол Фантом была подобная ситуация..

Скорей всего так и было, хотя обычно без пропуска к ним не попадешь, вот что волшебное слово "начальство" делает.

?

Log in

No account? Create an account