Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
60 тысяч человек пострадали от укусов клещей в России с начала года
mosmax
Все не так страшно, как кажется. Пока рано капать себе "на холку" специальное средство и надевать собачий ошейник от клещей. Энцефалит был зарегистрирован в шести случаях, иксодовый клещевой боррелиоз – в 172 случаях.



От укусов клещей в российских регионах с начала текущего года пострадали порядка 60 тысяч человек, в том числе девять тысяч детей, сообщает Роспотребнадзор.

В прошлом году к середине мая число пострадавших от укусов клещей в стране составляло 40 тысяч человек, в позапрошлом свыше 50 тысяч. То есть количеество укушенных постоянно растет.

В ведомстве подчеркнули, что клещи являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, включая клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) и иксодовый клещевой боррелиоз (ИКБ).

«На 6 мая 2016 года в 79 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 57 тысяч пострадавших от укусов клещей, в том числе 9,2 тысячи детей. Зарегистрированы 6 случаев заболевания КВЭ (в городе Санкт-Петербург, Томской области и республике Тыва) и 172 случая заболевания иксодовым клещевым борреллиозом», - отметили в Роспотребнадзоре.

Больше всего случаев было зафиксировано в Московской, Калужской, Калининградской и Пензенской областях.

Прививаться я, пожалуй, не побегу. Прививки тоже опасны для здоровья. Авось пронесет.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Прививки совсем не опасны. Я делаю их каждые три года, они прекрасно переносятся. И уж куда лучше энцефалита.

Ничего себе.. хочу дать совет, если обнаружили клеща у себя на теле, его можно вытянуть с помощью шприца. Обрезать кончик и вытягивать, думаю схема понятна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account