Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Рожденный ездить ползти не должен! 
mosmax
Отличная новость для всех тех москвичей, которые уже много лет вырабатывают в себе терпение буддистов, пытаясь выехать с Волгоградки. Ведь около 900 тысяч жителей столицы и области ежедневно проклинают все на свете, оказавшись в лапах транспортного коллапса. Но страдания их подошли к концу. Внимание! Люди, радуйтесь! Почти закончена реконструкция Волгоградки! Почти… Осталось быть буддистами совсем недолго.



Это праздник, который лично для меня сравним с полетом Юрия Гагарина в космос. Много важных пунктов я посещаю, проезжая через адскую Волгоградку, и не я один посылал ей проклятья. Однажды, жарким летом, у меня в машине полетел кондиционер, и тогда я увидел все… Даже сам ад и сковородки. А пробка стояла намертво. Пять часов!

Еще немного подождать, и ад падет, пораженный московскими строителями. Реконструкцию с нетерпением ждут многие, в том числе и записные скептики, но я читаю, что уже сделано, и поражаюсь простоте и изяществу инженерных решений. 

Чтобы понять, как разумно все решено, нужно вспомнить, что, собственно, было. Итак, перед нами наши любимые «передовые технологии» двадцатилетней давности, и в те времена они даже работали, представляете? Поток машин был рассчитан на скорость до 100 км\час. Но Москва росла и хорошела. Людей становилось все больше и больше. Жить стало объективно лучше. А значит, стало больше автомобилей. И мы получили то, что уже 20 лет называется разными грустными словами: «траффик», «пробки», «затор», «коллапс» и не самыми приличными.

Что сделано? 

На 85% готова новая шестиполосная эстакада. После этого почти миллион человек смогут нормально добираться по Волгоградке. 



Долой перекресток со светофором. Это устаревшая конструкция. Новая эстакада приподнимет Волгоградку над Волжским бульваром, такое решение оптимальное. Разведут транспортные потоки – благодаря разворотным полосам и съездам. Уже сегодня первые машины едут по просторным дорогам-дублерам, каждая – по три полосы. И когда основную трассу достроят, что произойдет в самое ближайшее время, мы сможем ездить, а не ползать. Рожденный ездить ползти не должен! Таково мое мнение. 



Пропускная способность дороги вырастет на 25% - 30% процентов по самым осторожным прогнозам.

Даже не верится, что я не буду воспринимать Волгоградку адом. Потому что сейчас я ее терпеть не могу. Особенно, в районе метро «Текстильщики». А теперь, может, радоваться буду, что поеду по ней, быстро и без задержек.


18 лет работал в том районе и почти каждый будний день там ездил, но уже 2-года я пешеход и 3-месяца там не работаю.
Но все равно очень рад!

А я там редко бываю, но все равно очень приятно, что заботятся о людях и хотя бы немного облегчают нам жизнь!

Это классно, но чем по пять часов каждый день стоять в пробках, не лучше ли ездить на метро? Всем! Для чего его там у вас копали? )

Согласна, наконец-то не придется в этой пробке пол жизни проводить. Метро, конечно быстрее, но на машине с комфортом.

Дороги разгружают и перестраивают, борясь с пробками, но машин становится все больше и больше(

Да, а вот с этим ничего не сделаешь. Хотя, повышая тарифы на парковку, штрафы, и прочую ерунду - власти как раз и борются с автолюбителями.

Интересно в какую сумму обошлось такое счастье, и сколько еще эстакад можно было на эти деньги отгрохать.

Радость для жителей этого района. Один раз меня угораздило там оказаться, около 1,5 тыркалась в пробке. Жалко моих друзей, которые постоянно там стоят. Надеюсь, ситуация исправится.

Согласна, как говорится жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Немного поубавилось у людей проблем, и сразу повышается настроение.

Хоть какое облегчение, может и не продолжительное, для обывателей. Спасибо, что потратили деньги во благо людей.

Вот это красота и удобства. Наконец-то стали думать о простых людях и начали что-то делать)

Правительство думает о нас круглосуточно, есть и спать прямо не могут. Только работать как положено не хотят.

Наконец-то закончится транспортный ад. Москва растет и сейчас, автомобилей очень много. Без светофоров - это очень по современному. Спасибо что идете в ногу со временем.

Почти - это не означает, что уже. До осени еще в любом случае придется не раз в аду побывать, обещают ко Дню города в эксплуатацию сдать, а это сентябрь, и это если раньше сроков. А впереди жаркое лето...

Неужели, свершилось, смогли! Пойду на выходные в церковь, свечку поставлю и службу отстою.

Шестиполосная эстакада смотрится очень даже неплохо. А то пробки не перестают периодически мучить.

Наконец-то можно будет спокойно ездить. Давно пора было навести там порядок. Надеюсь с реконструированной развязкой проблем не будет.

?

Log in

No account? Create an account