Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Идет борьба за дом, где родился Гитлер
mosmax
Министерство внутренних дел Австрии рассматривает возможность лишить частного владельца права собственности на дом, где родился Адольф Гитлер. Речь идет о трехэтажном доме семьи Поммер в городе Браунау-ам-Инн, где в 1889 году у скромного таможенного чиновника Алоиза Шикльгрубера и его третьей жены Клары родился будущий канцлер Германии, ставший олицетворением преступлений против человечества.



Семья недолго прожила в съемной квартире - в 189-м отца Гитлера перевели на другую должность в Пассау.В 1938 году Национал-социалистическая партия Германии (НСДАП, признана Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, - прим. ред.) выкупила мрачный трехэтажный дом в Браунау у Поммеров за сумму, в четыре раза превышающую рыночную стоимость.

Власти Австрии вернули дом Поммерам в 1952-м, и с 1977 года им владеет фрау Герлинда Поммер.Министерство внутренних дел страны с 1972 года арендовало дом, а затем вело безуспешные переговоры с владельцами по поводу его выкупа. Он использовался для школьных занятий и как городская библиотека, а после прекращения аренды властей в нем открывались мастерские и центр для людей с ограниченными возможностями. С 2011 года дом, аренда которого стоит порядка 4 тысяч 800 евро в месяц, пустует.

Министерство решило изучить путь экспроприации в рамках соответствующих правовых действий. Лишение права собственности — единственный путь, чтобы исключить использование дома в целях национал-социализма.

Владелица дома получит компенсацию. Почему она упирается - вот это для меня загадка. Разве что ждет, кто заплатит больше, хочет повторить тот же трюк, что уже провернули ее предки. Хотя за желание нажиться на таких вещах я бы сразу сажал за решетку.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account