Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Москва поддержала промышленность
mosmax
В столице ввели новые льготы для промышленных предприятий. Во-первых, инновационным предприятиям в Москве предоставят льготы и рассрочки по оплате аренды земли. В 5(!) раз снизится ставка арендной платы за землю для московских предприятий. Расчет арендной платы для недостроенных объектов в Москве будут делать без учета подземных помещений. Подробности ниже.



Зачем это делается? - спросите вы. Простимулировать промышленность столицы. И дать возможность инвесторам расправиться с долгостроем. Пусть новые предприятия растут, как грибы после дождя. Москва заинтересована в притоке инвестиций.

Таким образом, меняются схемы арендной платы за земельные участки, находящихся в собственности города Москвы и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Ставки аренды земли для промышленных предприятий снижаются.
Но для получения льгот предприятия должны иметь статус промышленного комплекса или инвестиционного приоритетного проекта.

Если предприятие получает статус промышленного комплекса, ставка арендной платы за землю будет снижена для него в 5 раз – с 1,5% до 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка.

Если предприятие получает статус инвестиционного приоритетного проекта города Москвы, в том числе статуса технопарка, технополиса, индустриального (промышленного) парка – ставка аренды земли снижается до символического размера 0,01% от кадастровой стоимости.

Дополнительные льготы появляются у тех, кто ведет строительство/реконструкцию на арендованном участке. Сейчас при строительстве на участке арендаторы платят повышенную ставку. Теперь для промышленных комплексов, технопарков, технополисов и индустриальных парков повышенная арендная плата за первый год аренды при строительстве применяться не будет.

Кстати, ведь в Москве уже действует рассрочка по оплате повышенной арендной платы за первый год строительства на арендованном земельном участке. Теперь в рассрочку можно оплатить дополнительные платежи при перепрофилировании или изменении площади объектов.

Если размер доплаты составляет менее 100 млн рублей, рассрочку предоставят на срок до года. Если размер доплаты от 100 до 500 млн рублей, рассрочку могут предоставить на срок до 3 лет. Если доплата превышает 500 млн, рассрочка устанавливается на срок строительства (реконструкции) объекта, указанный в договоре аренды земельного участка.

Так что Москва начнет, скорее всего, очень быстрое экономическое развитие. Пойдет в рост. Будет меньше долгостроев и замороженных объектов строительства.Власти сделали замечательный ход, способный повлиять на инвестиционную привлекательность города. Она резко улучшится.


Везет Москве!

не переживайте, это вранье.

Хорошая новость, но не мешало бы и регионы поддержать подобным образом, или им помешает экономическое развитие?

На регионы, по-видимому, финансов не хватает пока. Сначала - столица, а уж потом и периферия.

Полностью с Вами согласна. Развитие промышленности - важный шаг, главное, чтоб задуманное в пользу пошло.

По-моему Москве вообще грех жаловаться на отсутствие инвестиций, а вот регионам такие льготы, ох как бы не помешали.

Согласен, да и промышленность в регионах более развита и имеет более важное значение, чем в Москве.

Это отличные новости, должно новые условия подтолкнуть бизнес хорошо! Отсюда и рабочие места.

Нужно думать не только о промышленности и как больше денег заработать, но и об экологии, так как травим и себя в том числе. Аренда и всё остальное - это хорошее начало, но нужно вести контроль за тем, как работает предприятие и устанавливать заоблачные штрафы за загрязнение окружающей среды.

Оптимистические новости, может дождемся в этой жизни желающих инвестировать в наши земли. Было бы неплохо.

Сейчас начинает подниматься промышленнность, свое наконец то начали производить. И льготы поэтому дают, производителям. У нас недавно асфальтовый завод открыли. Дороги будут строить.

Еще какая-то промышленность осталась? Не мешало бы такую практику на всю страну распространить.

Хорошие льготы. Может нашим промышленникам будет легче выживать в условиях кризиса. Не плохо было бы ввести подобные и других регионах России.

Промышленность поддерживать и развивать конечно нужно. Но, желательно, не только в Москве, но и по всей России.

И даже было бы лучше, если бы по всей России, но не в Москве. Столица не промышленный монстр в отличии от многих других регионов.

Не только самой стране станет лучше, но и ее гражданам. Молодцы люди, делают, стараются, не пустословят.

Очень своевременно, из-за кризиса многие объекты заморожены, и для производственников хороший стимул.

Хоть для Москвы что-то хорошее сделали. Может и до остальных городов дойдут такие нововведения.

Все это не может не радовать. Развитие промышленности, новые рабочие места. В это трудное экономическое время инвестиции нам точно не помешают.

?

Log in

No account? Create an account