Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
"Правое дело" ушло в неуправляемый занос прямо со старта
mosmax


Обычно издание, называющее себя главным деловым в стране, открыто симпатизирует любому шагу либеральной общественности. Но новость, которую одна из таких партий создала сегодня, даже профессионалы из РБК не сумели обратить в ее пользу.

Речь идет о "Правом деле". Накануне перешедшая под руководство бизнес-омбудсмена Бориса Титова политическая партия с гордостью сообщила, что ее союзниками на предстоящих выборах станут Олег Дерипаска и Давид Якобашвили. Учитывая, что речь идет о партии бизнесменов, такое событие, как вхождение двух этих людей в Генеральный совет – консультативный орган при председателе – можно было бы назвать неплохим достижением. Но позже выяснилось, что новость оказалась преждевременной, и сенсация отменяется. Оба отказались.

Правда, одновременно с этим сообщалось еще о нескольких претендентах на членство в праводельском генсовете. Но там, очевидно, как в морали тоста, что произнесли для Шурика в "Кавказской пленнице". И партия, имея возможность взять их в число приближенных лидера, не имеет такого желания.



Признаться, трудно сдерживать улыбку, глядя, как на одном сайте с хорошей репутацией соседствуют две прямо противоположные новости о серьезном, казалось бы, политическом субъекте.



Однако же именно это наглядно демонстрирует всю степень реальной профессиональной неготовности "Правого дела" не только к выборам, но и к участию в политической деятельности вообще. На одном лишь голом пиаре, вопреки устоявшемуся мнению, далеко не уедешь – тем более, когда других тем еще не нажито.

А столь рискованный самопиар на пустом месте – это не только потеря голосов как таковых. Специфика "Правого дела" в его нынешнем состоянии в том, что потенциальным кандидатам по одномандатным округам, заявившим о выдвижении от этой партии, не составляет никакого труда изменить свое решение и перейти под крыло другой политической силы либо стать самовыдвиженцами. Недаром же бывшая эсерка Оксана Дмитриева пришла к Борису Титову не потому, что это для нее единственный шанс переизбраться. Наоборот – все подается как помощь партии со стороны действующего парламентария. И едва ли она долго станет терпеть союзника, тянущего ее вниз.

Так что Борису Титову и его "креативным" соратникам самое время задуматься, как бы им теперь совершить чудо и выйти из этого неуправляемого заноса.


Это же правительство, депутаты и т.д.. все они такими вещами занимаются, а потом не поймут, на чем страна держится.

Ну видимо это уже давно и ни кого не интересует, если исходить из всех событий, которые сейчас происходят.

Очередная фиктивная партия, распыляющая голоса избирателей и прибавляющая ко всему этому политическому цирку, происходящему в стране, еще больше отчуждения

Ну, почему фиктивная? По документам вроде бы настоящая, а вот по плану развития - да, фиктивная получается.

(Deleted comment)
Большинство все равно предпочитает дума, что любое упоминание о его личности - хорошая реклама.

Что только не происходит в нынешнее время в нашем мире). Каждый старается стать максимально замеченным.

Ушло и ушло. Никто не заревет. Я вообще ни за кого голосовать не собираюсь. Потому что не чувствую, что мне жить стало лучше. Кто бы ни был у руля.

На самом деле наша жизнь зависит от правильности действий и состава народных депутатов, думы и т.д..

Сомневаюсь, что этой партии что-то светит на выборах. Скорее всего снова Единая Россия, коммунисты, лдпр и справедливая. попадут. Надеюсь ПВО Старикова дебютирует хорошо.

А мне почему то глядя на картинку сайта РБК вспомнился Пятачок))) Входит и выходит...Смешно)Если честно, я совершенно не вижу смысла во входе в партию этих двух личностей. Особенно Дерипаски.Кому польза?

Считаю, что бизнесмены должны заниматься экономическими делами, а политики политическими.

Так для многих это практически одно и тоже. Чем больше власти и влияния, тем лучше бизнес развивается.

"Правое дело"- мертворожденный проект и не слышно про него ничего. Вроде и Титов и Дерипаска не дураки, что бы туда лезть. Смысла в "Правом деле" нету никакого. Может их подставить хотели? Скорее всего так, ну все же люди известные, и на их фамилиях еще и себя попиарить.

Хотя с другой стороны они себя таким способом хорошо про пиарили. Теперь о них говорят, а хорошо отзываются или плохо, это мелочи. Пусть ни на этих, но на следующих выборах думаю мы о них еще услышим. Может это и был просто такой рекламный ход?

Мне кажется, для них как раз это не мелочи - хорошо о них отзываются или плохо. Для чего они все тогда перед выборами так набивают себе цену и нагло врут избирателям?

Все просто создали очередную игрушечную партию и просто напросто отвлекают внимание народа.

Да не отвлекают, а деньги зарабатывают. Плюс ко всему обычное русское раздолбайство и желание поделить шкуру не убитого медведя. Дилетанты и проходимцы короче.

Слышал, что праводельные партийцы даже женскую футбольную команду создали из девушек модельной внешности - спорт развивают:) Скоро на всеобщее обозрение выставят..

Это уже привычное дело, когда бизнесмены идут в политику, чтобы писать законы под себя и зарабатывать деньги.

Многие идут с иными умыслами, которые на много страшнее, чем обычные бизнесмены. Да, это для них типично, поэтому я согласен с вами)

Так называемые профессионалы от РБК, видимо просто не захотели марать руки, об это дело. А " Правое дело" видимо чувствует пошатнувшуюся репутацию, и будет сейчас стараться все как-то исправить. Посмотрим, что же из этого выйдет!

Создание так называемых "технических кандидатов" для распыления голосов - тоже работа. А от перемены мест слагаемых, как известно...

Не было никакого смысла ожидать от "Правого дела" каких-либо свершений в области политики. Очередная партия, не способная ни на что, кроме самопиара и пустых обещаний.

"Правое дело" еще что-то из себя представляло когда у руля Прохоров был, интересная неоднозначная фигура. Сейчас - кучка неудачников околополитической элиты.

А может просто за счет громких фамилий решили "засветить" партию? Или данные лица передумали в последний момент в нее входить.

Еще одна политическая ячейка "для своих", а не для народа! Эх, сколько уже было, сколько еще будет.

Я думаю, это всего лишь отголоски того, что происходит на самом деле. Очень выгодно СМИ поддерживать такие передряги. Когда тишь и гладь, скучно. Это уже не политика...ну или политика другого сорта, или даже пересортица какая-то.

Ну, %%брань%%, клоуны, по-другому не скажешь. Тут разбираться даже не хочется..Если бы от них что-то зависело, так, почитали и забыли..

Такие партии тоже нужны. Для массовости и чтобы создавать иллюзию выбора, которого на самом деле нет.

А мне вот всегда интересно, почему больше всего в политику бизнесмены рвутся? Им прям как мёдом там намазано, видать реально выгодно:)

Какая такая Дерипаска?

Та что говорила,что люди в России не нужны в таких количествах? Потому как прибытку с них нету?

Это какая-то фашисткая Дерипаска. Нехорошая.

?

Log in

No account? Create an account