Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
«Правое дело» возглавят бандит и мошенник
mosmax
Последние несколько дней в российском информационном пространстве появляется множество новостей про очередных лидеров партии «Правое дело». Эта партия за последние 6 лет сменила 3-4 поколения лидеров и сейчас у ее руля внезапно оказались уполномоченный по правам бизнеса Борис Титов и депутат ГосДумы Оксана Дмитриева. Но других, известных широкой публике или бизнес-сообществу лидеров у партии нет. Приходится срочно их искать. Понятно, что те кто всерьез рассчитывает на успех в российской политической системе уже давно нашли себе партию, провели переговоры и сейчас в спокойном режиме готовятся к избирательной кампании. На «рынке» остались либо аферисты, либо люди с несколько подмоченной репутацией. Их и приходится брать Титову и Дмитриевой.

Например, говорят, что екатеринбургский список партии поведет на выборы неоднократно судимый мэр города Евгений Ройзман. Он никогда не скрывал своей бурной молодости во главе уралмашевской преступной группировки, но считает, что общество должно ему ее простить за оригинальные методы борьбы с наркотиками. Бывших наркоманов на время ломки приковывают к батареям и избивают. Цель понятна — настолько переломать человека, чтобы он просто боялся снова оказаться в руках мэра города и его братков, а значит и перестал бы употреблять всякую дрянь.

Впрочем, Ройзман фигура в общественном сознании хотя бы спорная. Кто-то к нему хорошо относится. Но даже этого нельзя сказать про члена консультативного совета партии (избран в среду) Павла Сигала. Павел Абрамович Сигал несколько лет назад попал в поле зрения следователей по делу о мошенничестве с материнским капиталом. Якобы он и его сподвижники находили многодетные семьи бедняков и за долю обналичивали их материнский капитал оформляя фиктивную продажу жилья. Себе бизнесмены оставляли от 30 до 80% суммы выплат. За два года такой работы мошенники по версии следствия заработали более 10,5 млрд рублей. Уголовной ответственности Сигалу в результате удалось избежать лишь из-за медлительности следователей, дело против него было закрыто после истечения срока давности.



Впрочем, даже если Сигал не занимался бы мошенничеством с бюджетными средствами репутация у него все равно осталась бы, мягко говоря, отвратительная. Свое состояние Сигал сделал на микрокредитах, именно он стоял за десятки фирм, которые предоставляют «деньги до зарплаты» под 100-200% в месяц, то есть под несколько тысяч процентов в год. Именно микрокредиты Сигала сделали несчастными сотни тысяч российских семей и именно коллекторы подобных компаний выбирали всегда самые жестокие методы воздействия на должников, вплоть до избиений детей и стариков.

Впрочем, деньги Сигал не только давал в долг, но и брал. Его компания охотно брала в долг под процент, в результате, год назад «Центр микрокредитования» Павла Сигала заявил о своем банкротстве, оставив несколько тысяч вкладчиков без денег.

Видимо, именно так с точки зрения «Правого дела» и должен выглядеть российский бизнес: бандит Ройзман и мошенник, обманывающий государство и наживающийся на несчастье россиян, Сигал. 

Мне поддержка такого бизнеса не нужна. А вам?

UPD: Пока писался этот текст «Правое дело» опровергло переговоры с Ройзманом. Но сам факт возникновения таких слухов многое доказывает про партию.


  • 1
Сам факт распространения таких слухов много доказывает за Вас.

Edited at 2016-03-18 07:34 pm (UTC)

Максим, Павел Абрамович Сигал - очень честный и порядочный человек. Вы в свойе ЖЖ обозвали его мошенником. Эту информацию распространяют паблики. Вы готовы в суде доказать, что Павел Абрамович мошенник?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account