Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Москва - транспортный феномен
mosmax
Феномен Москвы уникален - на 1 млн авто больше, чем 5 лет назад – и на 26% ДТП меньше. Средняя скорость на дорогах Москвы при этом выросла на 12%. Как это возможно?!! Скажете, что никак. Мол, нас обманывают. Но это факты. А факты – вещь упрямая. Москва – российский лидер по уровню безопасности на дорогах.

Сегодня Москве заслуженно торжественно вручают премию «За устойчивое развитие транспорта» (Институт транспорта и развития, Нью-Йорк, США, 2016). Есть чем гордится, москвичи?!



Говорят, что в России две беды – дураки и дороги. Хорошая новость: в Москве их успешно решают. Дорог стало заметно больше – на целых 400 км. И управление ими стало заметно умнее – впервые в городе внедрена интеллектуальная транспортная система.

Все больше работы по обеспечению порядка на дорогах начинает выполнять умная техника. Вот он, настоящий руль от Москвы!

Интеллектуальная транспортная система качественно изменила ситуацию на дорогах города и повысила безопасность. Благодаря помощи современных технологий мы можем менять инфраструктуру, схему и скорость движения транспорта в нашем огромном мегаполисе.

Камеры и детекторы следят за дорожной обстановкой, фиксируют нарушения и автоматически отправляют отчеты с выпиской штрафов в МАДИ и УГИБДД. Система ГЛОНАСС «присматривает» за работой городского транспорта. А светофоры научились работать в зависимости от времени суток, дней недели и интенсивности транспортных потоков – без вмешательства человека!

Анализируя постоянно поступающие данные о дорожной обстановке в городе, мы можем понять, а где лучше разместить автобусную остановку, поставить нужный дорожный знак, сколько полос действительно требуется на улице.

Есть еще, кстати, сволочи (вчера такого видел), кто пытается использовать выделенные для общественного транспорта и скорых полосы не по назначению. Например, на Ленинском проспекте. Ставим «помощника» - это несложно.



И не надо про стукачей – это называется гражданское общество. После шквала штрафов, выписанных детекторами и камерами для водителей-наглецов, ситуация резко изменилась. На Ленинском, например, выезды на выделенку резко сократились. А если попадается такой наглец, рано или поздно он лишится прав, заваленный штрафами.


Очень странно, что от такого количества машин не увеличивается количество автоаварий!!!

Это говорит о том, что повысилась культура вождения, люди стали более цивилизованными и сознательными.

Ну, так понятно, почему количество ДТП уменьшилось: стоя в пробках сложно попасть в ДТП. :) Шутка. А на самом деле хорошо, что столица развивается. Так глядишь, скоро про пробки вообще забудем.

Нужно штрафовать, а если не помогает, то лишать прав, чтобы халатные водители попросту чего-то боялись и не нарушали ПДД.

таких продажных блогеров, что хну всякую пишут - тоже

Ничего в этом нет удивительного. Магистрали должного качества, за ними постоянно следят. Зимой чистят от снега. Да и у народа стали машины уже не те, что были раньше. Намного больше современных, новых и с разными системами безопасности.

Некоторые не особо боятся штрафов, у меня сосед ими оброс, имущества нет, взять нечего, хоть бы на общественные работы привлекли.

Это некоторые. А в основном, боятся. У кого есть лишние деньжата, чтобы отдавать их во славу ГИБДД?

Дорог стало гораздо больше, но проблемма же не в этом! А в качестве этих дорог, одни ж кочки!)

Я вот не люблю ездить по городу на автомобиле. Мне гораздо больше нравится передвигать на метро. Это намного быстрее.

Наши дороги

Да, раньше было страшно на наших дорогах, сейчас правда немного изменилась ситуация, но все-равно слишком уж большой поток, хорошо, что умная техника нам помогает, даже информацию о пробках можно посмотреть в интернете и выбрать другой маршрут.

А может быть не все ДТП просто сейчас фиксируются, разъезжаются водители сами, не вызывая ГАИ.

Простой работяга, может, и лишится прав, а коррумпированный толстосум или его родственники вряд ли.

Сейчас за порядком на дорогах столицы следит в основном умная техника. А она не разбирается кто простой работяга, а кто толстосум.

Я бы ещё отметила, что в Москве водители более уважают друг друга, чем в глубинках. Взаимно вежливость на дорогах тоже даёт результаты.

Согласна, что водители попросту должны уважать и ценить жизнь друг друга и правила ПДД!!

А кто статистику составляет? Может в чьих-то интересах? Вот каким вопросом следовало бы задаться!

Ну наконец пришла пора, когда штрафы начали учить народ не нарушать правила, а не просто набивать чьи-то кармашки.

Все закономерно, город и общество развиваются и с правильными реформами ездить становится комфортнее и безопаснее.

Правильно. Беспечных водителей необходимо наказывать. Ну прав лишать сразу уж не стоит как тут некоторые написали, но штрафы покрупнее сделать. Про гражданское общество - полностью поддерживаю вас!

Основная масса машин стоит в пробках, а в них аварий и не бывает. Как только начинается движение-начинаются и аварии!

Ну не скажите, в местах где камеры следят за движением, многие аккуратнее ездить начинают!

Уменьшения количества ДТП - новость хорошая, лично, я считаю, что это связано с количеством сотрудников полиции, которые контролируют движение, всевозможные камеры," лежачие полицейские" тоже влияют на эту статистику.

Согласен насчет камер. Сам водитель, поэтому стараюсь ездить максимально аккуратно в тех местах, где знаю, что установлены камеры. Штрафы платить не охота)

Ну на то она и столица, что бы быть флагманом по этом части! Больше машин это да, но результат ведь очевиден!

Думаю новость хорошая, хоть действительно сложно поверить, что скорость увеличилась, а количество ДТП уменьшилось. Но факт хороший.

Вечные две беды - дураки и дороги. А еще страшнее когда дураки на дороге. С такими нужно принимать жесткие меры.

Плохо, что весной и летом на дорогах появляются любители, которые зимой не ездят. Навыки вождения непостоянные, могут и аварию спровоцировать.

доброго времени суток)) я думаю что все это хорошо, надо развиваться дальше, развивать остальные регионы.

Прогресс не стоит на месте. Конечно интеллектуальная транспортная система значительно повысила безопасность, а анализ данных позволил более эффективно производить необходимые работы и улучшить жизнь горожан.

Хорошо, если эта индустриализация действительно пойдет во благо. А то, как показывает практика, - выходит совсем наоборот.

а казачок-то засланный

Всё это хорошо, но только перечисленные достижения происходят за счет всей остальной России.

Оказывается, какая продвинутая Москва! А как с пробками? Техпрогресс смог уменьшить многочасовые московские пробки?

?

Log in

No account? Create an account