Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Приключения Защитников Теплого Стана на Ютубе
mosmax
Какой-то лютый ад мне тут под вечер попался.
Я раньше мельком видел в новостях или в ЖЖ (уже не помню где точно) заголовки и лиды по поводу стояния "защитников теплого стана" у Коньково. Там у них развернулась борьба то ли со строительством жилья, то ли гостиницы, то ли вообще специализированного объекта под ЧМ-2018. В итоге решил я кликнуть попавшуюся ссылочку и посмотреть, как там поживают хунвейбины современности. Результат: порванный на весь вечер шаблон.
Спешу поделиться с вами этим чудом:



Я пропускаю мимо ушей то, что налито в тексте из "Вежливых людей" по поводу "костлявой руки Запада" и московских протестов.
Госдеп и ЦРУ, конечно, не дремлют, но уж судьба здания на Профсоюзной улице их явно мало заботят (хотя фигура Эйсмонт конечно тревожная).

Я больше обратил внимание на "красоту игры" этих Защитников Теплого Стана. Ну какие красавцы! Организовали сбор средств на свой протест...

(я залез в их группу, проверил, объявление о сборе среств реально не фейк)



... и давай все эти деньги пробухивать под салют! Вот это бизнес-схема, вот это краудфандинг.

Причем в этом ролике присутствует один интересный эпизод, который несколько затушевался за сценами выпивки и прочего гульбария. А именно: разговор с двумя девушками в машине, одна из которых честно признается что не контролирует финансовые потоки и что деньги фактически текут "мимо кассы".

Я так понимаю, что суть ситуации в следующем: люди, если и дают деньги, то кому попало на посту, а не централизованно. Естественно, ближе к темноте, эти "нетрудовые доходы" конвертируются в горячительные напитки, а, судя по оброненной одним из "защитников" фразе "водка или покурить?", - и во что-то более существенное. Понятное дело, что при таком раскладе после часа ночи Защитники Тёплого Стана превращаются в тыквы оказываются в хрестоматийном положении "в очко" и идут в приступе протеста ссать на забор.

Впрочем, исходя из тембра и дикции девушки из машины, даже те деньги, которые все-таки доходят до кассы, по всей видимости также инвестируются в искомую "водчилу". Интересно, сколько коньковцы будут еще кормить-поить этот табор…
Остальные подробности жизни Защитников Теплого Стана комментировать не буду, на видео и так все довольно выпукло запечатлено. Жесть необычайная.


  • 1
Мне труднее всего понять почему у нас все "защитники" обязательно должны быть морально еще хуже тех, от кого они что то охраняют, отстаивают? Если вы кристально чистые люди делайте свое дело и вам воздастся за это непременно. Ну а если вы нашли себе кормушку, которая пополняется постоянно за счет лопоухих граждан (фраеров ушастых, как говорил Глеб Жеглов), то тут уж ребята будьте готовы к тому, что все это заснимут, а потом вы еще и по шее получите вовсе не милосердно за свои безобразия. В общем вот таких видео разоблачающих "защитников" чего угодно должно быть реально в разы больше и накопать их я думаю не так трудно!

А что здесь удивляться? Обычное дело. Около любого протеста, благотворительного фонда, оказания помощи всегда отираются маргинальные личности и искатели легкой наживы. Любое хорошее дело дискредитируют. Я вот в последнее время вообще перестала участвовать денежно в любых благотворительных делах, даже не верю фондам с хорошей репутацией. Адресно делаю, помогаю, лично только. А вот участвовать в таких "делах" - ну, только мараться. Видео смотреть противно, не то что рядом находиться. Понятное дело, что порядочные жители Теплого Стана будут обходить за тридевять земель это Великое "Стояние".

О, Вы прямо в точку попали. Около массовых акций, особенно где присутствует сбор средств, появляются темные личности. Вероятно, это потому, что деньги, собранные "с миру по нитке" кажутся ничьими. Поди проверь, сколько удалось собрать. Вот и тянется к ним чья-нибудь алчущая лапка. Стыдно. Хотя в нашем обществе постыдных способов заработка уже и не осталось. К большому сожалению. Жаль, что благотворительные фонды от этого только страдают. В данном конкретном случае способ сбора денег сам провоцирует. Особенно собирающего. Нужен на этот пост кристальной честности человек. А где такого взять?

Хм, активизировали сбор средств для поддержки непонятно чего... Интересно с кого эти средства они планируют в итоге собирать. Если только со своих единомышленников, то пусть себе собирают, но не с простого же народа. А так думаю, что все же лучше, например, помочь какому-нибудь больному ребенку или приюту с животными, нежели давать деньги на непонятно какие мероприятия. Хотя если только забавы ради найдется какой-нибудь крупный спонсор, который выделит часть капитала, например, для самопиара или продвижения своих корыстных целей. Но это его личные деньги и, соответственно, проблемы.

Вот и у меня похожие мысли. Ладно мы в конце 90-х дежурили после взрывов домом в Москве и Волгодонске. Это был акт всеобщей воли, мы не хотели, чтобы нас спящими подрывали. Конечно толку в этом дежурстве было мало, но это была настоящая гражданская позиция. А тут мало того, что стоят, так еще и за денежки незнакомых им людей, которых они по сути не знают, выпивку устроили. А кстати, предъявить им запросто можно мошенничество, люди им явно жертвовали деньги не на такое вот поведение. В общем теперь все "дольщики" имеют полное право им перекрыть канал поставок бесплатной выпивки, видимо время уже пришло!

Смотрю они уже успели сообразить целый клуб любителей по интересам. Ну а интересы у них соответственно одни и те же у всех. Просто выпить на халяву за счет людей, которые хотят видеть свой город красивым и чистым. Так вот эти господа решили, что пожертвования от "толпы", а краудфандинг это и олицетворяет дословно, можно особо и не считать, а просто покупать на них дорогой алкоголь. Ну и с закуской как я понимаю они себя не обидели. В общем все у этих ребят хорошо продумано. Видимо бизнес-план уже на пожертвования даже составить успели, я бы этому уж точно бы не удивился. Ох уж и защитнички эти...

Ну салют в 4 часа утра меня вообще убил. Разошлись дяденьки не на шутку. Плевать на всех, главное, мы так захотели, потому что дошли до кондиции, и нам весело. А салют-то еще и не бесплатный! Но ничего, лохи заплатят. Вот я и не жертвую никому и никогда, потому что не хочу быть тем самым лохом. А им на гостиницу действительно плевать - сами даже говорят. Так чего ж не сидится дома? Зимой-то, ночью, в мороз! А то не сидится, что дармовыми денежками попахивает. Как в старой рекламе: "Мы сидим, а денежки идут... ". А тут: " Мы бухаем и весело проводим время, а денежки идут...". Это ж не у станка пахать, в адском цеху да за жалкие гроши.

Вот я заметил, такие дела протекают только в Москве, вся остальная Россия, хотя почему остальная?, вся Россия спокойно живет, работает и отдыхает. Что за дешевые проходимцы у вас там крутят-вертят? Создается впечатление, что горстка беспокойных в задницу ужаленных деятелей, наводит движения во все стране, о них пишут, трубят, иногда показывают по ящику. Когда уже порядок будут наводить? Вот и эти "защитники", откуда они вылезают. Или это такие же защитники, как и те, которые защищали химкинский лес, а в перерывах бегали за конвертами с зарплатой в определенное посольство. Куда смотрит власть?

Не ну а че. Все нормально, мужички же подмерзли, грех не согреться. Тем более денюжки есть. Все же добровольно и защита и финансирование. Не думаю, что и руководители акции себе в убыток работают. Там, наверняка, и финансы поинтереснее и "водчелла" с "коньячеллой" повкуснее и салюты повыше. Ежели имеется ресурс его надо разрабатывать. В итоге получается стабильная система при которой всех все устраивает. Деньги предназначенные для протеста оседают в карманах и желудках исполнителей. Для нынешней власти нет никакой опасности в подобном "протестном" движении. Зрители получают спектакли с предсказуемым финалом.

Буквально вчера снова показывали по телевидению информацию о звезде Теплака, либерзащитнике Косте Алтухове. Теперь он стал у метро все свои авто приковывать цепью. Жаль очень , что это избирательно. В отношении Паркмена, других граждан - обитателей района и их собственности Вы страшный, ужасный и кровожадный. А касательно черных бандитов Вы добрый, плюшевый и пушистый. Двойными шаблонами руководствоваться изволите? Да уж.. Если ранее культура общения более подходило к офицерскому званию, то сейчас она отодвинулась на сержантскую степень. Причем не сержанта полиции, а вероятно сержанта армейского.

Данный пример - показательный результат того, как можно изгадить любую идею, если за это берутся (или, скажем так, появляется группа людей, которая приближена к лицам принимающие решения) личности с некоторой долей маргинального и желанием банально заработать или набрать рекламных очков засветившись в хорошем инфоповоде. Которым без разницы за что стоять и что требовать. Главное - что б был стимул (у каждого он свой), будь то синька, что похлеще или просто деньги. Самое неприятное, что их ни к чему не привлечешь (законно, по крайней мере), это должны сделать сами те, которые реально хотят того, чего требуют. Вывели их, в общем, из свои рядов. А вот с этим вот проблема, чувствую.

А это вы про кого: "личности с некоторой долей маргинального и желанием банально заработать или набрать рекламных очков засветившись в хорошем инфоповоде".
или это у вас дежурная фраза домашней заготовки?

если коротко (а длиннее, мне даже дискутировать не хочется), то тут речь о тех, кто идет на подобное, имея банальный личный корыстный интерес.
и это - частный случай.

Точечные протесты вошли в моду. И если валютных ипотетчиков не сильно жалко (ну вот извините, мне не очень, увы), то вот жителям Теплого стана не позавидуешь. Если объект к чемпионату мира по футболу - борьба мучительна и бесперспективна. Если что другое - мне кажется, шансы есть, но не при таком подходе. Приглашенные звезды из ролика впечатляют, это да. Искренне заинтересованные в прекращении строительства жители района будут держаться подальше от подобных акций.
А вот сбор денег на блок-посту - это новое слово. Сама ни за чтобы не дала денег в руки неизвестно кому. Ни на каком блок-посту. Ни на какие цели.

Все предельно понятно. Пока первые жертвуют деньги и содержат протестный лагерь, вторые активно выражают позицию большинства граждан и после тяжелого рабочего дня, тратят деньги на полноценный отдых, расслабляются, так сказать, по полной программе. Другое дело, что после уведенного, мало вериться в культурную общность активистов, скорее объединила их жадность до халявы. Далее появляется вопрос, а не подкупила ли данных людей противоположная сторона? В таком случае, граждане довольно неплохо устроились, имеют и с одних и с других. Днем делают вид, что заняты благородным делом, а вечерами можно и расслабиться, ведь все проплачено.

Не увидел ничего такого, что не вижу почти каждый день. Увы. Уровень людей в среднем такой, что общение с ними заставляет задуматься. На видео обычный уровень сбора мужиков в гаражах. Неприятное зрелище. Тоже так же ссут на стены гаражей. Если говоришь им - они же крутые. Так же курят в подъездах. Хотите покажу офицеров ФСБ которые ведут себя не лучше? Как дворовая шпана. Так что увы. Уличная атмосфера. Поэтому с ними так тяжело общаться. Тем более в маленькой компании. Интересно кто снимал и зачем? Хотя на видео ничего вырывающегося не увидел. Та же внешняя борьба и крики в защиту великого дела и реальная жизнь.

Примечатльно также и то, что пил вместе с Защитниками и снимающий.
А этот пост появился здесь сразу же прям, как и видео появилось на YouTube.
Часом не вы сами были в роли оператора,а?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account