Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Откуда доносится "Эхо Москвы"?
mosmax


На первый взгляд, "Эхо Москвы" - радио и сайт, на котором много интересной и независимой аналитики, а новости подаются кратко и оперативно. Но Если проанализировать глубже, то, к сожалению, в последующем придется воспринимать его информацию куда более критически.

Дело в том, что один из ключевых спонсоров "Эхо" - BBC. И данные об этом по крупицам уже разбросаны по разным открытым источникам, остается лишь собрать их воедино. Работает эта не особо запутанная схема следующим образом.

Существует такая организация, как Фонд независимого радиовещания. Она действует достаточно давно – еще с 1999 года – и среди прочих направлений занимается организацией конкурсов. Самый частый победитель в них - "Эхо Москвы" и его региональные филиалы. Более того, год от года масштабы успеха этой радиостанции только растут.









Однако едва ли дело в профессионализме Алексея Венедиктова, Артемия Троицкого и иже с ними, которые, кстати, входят в различные структуры фонда. Скорее, тут имеет значение другая любопытная деталь. Учредитель Фонда – телекомпания BBC, которая с подачи властей своей Великобритании получает теперь 130 миллионов долларов в год на фактически антироссийскую пропаганду.




Политолог Илья Ухов, опубликовавший весьма обстоятельное расследование на этот счет, рассказал и о самой схеме, а также о приемах, используемых для перевода средств. В частности, речь идет о фонде Чарльза Стюарта Мотта, работающем в сфере западной пропаганды на территории России по системе грантов. Ухоф приводит переведенную цитату с сайта организации:



Конечно, ключевое здесь – именно Фонд независимого радиовещания. Ведь получается, что организация, признанная нежелательной на территории России, финансирует другую, которая, в свою очередь, проводит различные конкурсы для СМИ. И то же "Эхо" имеет единственную возможность победить в них – обеспечивать в своем эфире и на своем сайте "нужную" - читай, заведомо враждебную нашей стране повестку.

Разумеется, правда о ситуации в том или ином регионе или у того или иного человека не всегда бывает выгодна властям. И это нормально. Соответственно, независимые СМИ как раз и нужны для того, чтобы заставить чиновников решить проблему – системно или хотя бы точечно. Но в данном случае, к сожалению, "Эхо Москвы" как один из таких ресурсов себя исчерпало. Ведь как теперь разобрать, где настоящая критика, а где – купленная за доллары ложь?


Да, это уже давно многие знали. просто не было такого подтверждения. Теперь правда выплыла наружу.

(Deleted comment)
Согласна с Максом, как они могут говорить правдивые вещи, если хозяевам это придется не по нраву. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает!

Так у нас все таким образом устроено! Взять даже телеканалы, которые показывают ту информацию, за которую заплачено!

У любого СМИ есть свои владельцы и спонсоры. Тут уж как ни крути , они всегда будут делать то что им выгодно, главное самому понимать что верно а что заказано владельцами.

К сожалению не всем дано умение отделять "зерна от плевел", поэтому и вдалбливается в неокрепшие умы пропаганда.

Так называемая, пятая колонна. Что же, лучше врага знать в лицо, чем получить пулю от незнакомца в спину.

а теперь открываем список учредителей радиостанции и видим, кто у нас пятая колонна

Единственное радио которое ещё можно слушать, хотя его и забивают в самые отстойные помещения, куда гости не захотят идти(((

Согласен. Больше слушать нечего.

Как же глубоко спрятаны корни этой организации! Никогда бы не подумала, что Эхо Москвы спонсирует ВВС.

Прячатся, чтобы их не могли достать власти. Зато это радио одно из наиболее честных и независимых. Слушать всегда приятно, так как информация обычно проверенная на все 100%.

Давно сижу на сайте "Эхо Москвы", поэтому было вдвойне интересно читать вашу статью. Я сам даже бы и не догадался (да и не думал), что их спонсор - BBC, теперь буду знать..

Edited at 2016-02-20 01:11 pm (UTC)

И вся пачка первых комментаторов такая же:

Журнал valentn
Создан 15 февраля 2016
1 запись
3 комментария написано

Как же вы задолбали, продажные твари...

Не пойму, они что вещают в России? Ну ладно пусть вещают...Не слыхали мы о такой заразе, значит масштабы невелики. Кто покупает за доллары, нашинские? не врублюсь никак..

Журнал miss_pozitiviss
Создан 29 января 2016
1 запись
14 комментариев написано

А я вообще почему-то не верю, что есть настоящая критика, всегда теперь ко всей информации отношусь скептически. Ну кто в наше время позволит говорить то, что думает? Все эти СМИ, радио "под кем-то" и выполняют определёные условия. Иначе им просто не дадут работать.

И я так думаю. Всю информацию, которую мы получаем из средств массовой информации нужно делить пополам. Всегда кто-то заказывает, а кто-то исполняет заказ. А мы слушаем, уши развешиваем.

Просто придется черпать информацию из нескольких источников и анализировать, и каждый для себя сделает выводы.

У кого есть деньги, тот и говорит и действует. А народ слушает, наматывает информацию и "кушает".

То что они преподносят невозможно"кушать" русскому человеку. Абсолютно русофобское радио. Я 10 лет его слушаю. А что поделаешь- врага нужно лицо! И на своём опыте убедилась,что невозможно "переформатировать " человека,ведь всё,что я от них слышу,вызывает абсолютное отторжение.Чем больше слушаю,тем больше ненавижу...

СМИ всегда должны быть независимыми, а то. что публикуют материал, который считают враждебным, то это как говорится, " На вкус и цвет, товарищей, нет".

Независимой прессы у нас в стране нет. И потому неплохо иногда узнать и противоположную точку зрения. Истина будет где-то посередине )

Независимой прессы - нигде нет.
Пока журналисты не научаться святым духом питаться - они будут писать то - за что им платят...

Лично мне радио "Эхо Москвы" очень нравится. Я никогда не замечала там антироссийской пропаганды. Но теперь, прочитав эту статью, я буду внимательней относиться к новостям с этой волны.

Журнал karolina1208
Создан 12 ноября 2015
1 запись
29 комментариев написано

У нас независимых СМИ не существует. Или ты работаешь так как нужно власти, с возможным некоторым вольнодумством, или никак.

Самое пропутинское радио.
Мне хватило полгода его прослушивания, чтобы превратиться из умеренного противника режима в его ярого сторонника.

?

Log in

No account? Create an account