Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Как закон против коллекторов скажется на клане
mosmax


В последнее время заметно участились случаи противоправных действий коллекторов, пришедших выбивать долги, наибольший резонанс имел случай в Ульяновске, когда в результате поджога от рук коллектора пострадали 56-летний мужчина и 2-летний мальчик. Надо сказать, отношение к коллекторам в народе всегда было отрицательным: неограниченные законом крепкие мужчины, зачастую с криминальным прошлым, в работе с должниками прибегали к угрозам, грубой силе. В свете последних событий, на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, жестко ограничивающий деятельность коллекторов.

Закон устанавливает правила взаимодействия с должниками, распространяться он будет на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства. Все коллекторы должны будут включены в специальный реестр, кроме того, будет введен запрет на осуществление коллекторской деятельности сотрудникам, имеющим судимость за преступление в финансовой сфере и сфере общественной безопасности. Также, закон ограничит число личных встреч с должником, при этом коллекторам будет запрещено использовать устройства, скрывающие телефонные номера и электронную почту. Значительные ограничения будут введены и в само общение с должниками. Так, не допускается применение физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. А должник в любой момент может отказаться от общения с коллектором или определить своего представителя.

Этот закон «должен заставить уйти с рынка терроризировавших должников «вышибал», - заявила автор проекта Валентина Матвиенко, и действительно, новые нормы вынудят покинуть рынок нечистоплотные организации, в противном случае их ждет штраф размером 2 млн. Ожидается, что выпущенный по запросу общества законопроект будет практически единогласно принят депутатами.

Любопытно, что этот закон коснется непосредственно Госдумы. Одно из крупнейших коллекторских агентств России принадлежит семье известных оппозиционеров Гудковых. Среди клиентов ООО «Центрального Долгового Агентства» Сбербанк, Альфа-банк, Уралсиб, Райффайзенбанк, Ренессанс Кредит, коллекторский холдинг осуществляет свою деятельность в 18 регионах России. ЦДА является структурной подразделением Объединения структур безопасности «Оскорд», семейного бизнеса клана Гудковых. Став депутатом Госдумы, Геннадий Гудков покинул пост президента «Оскорда», оставшись его владельцем. А прибыльное «Центральное Долговое Агентство» работает под руководством Владимира Геннадьевича Гудкова, младшего сына «главы клана». К слову, Дмитрий Гудков, который пошел по стопам своего отца и стал депутатом, также изгнанным из «Справедливой России», в настоящий момент сидит в Госдуме и будет принимать участие в голосовании по законопроекту, ограничивающему деятельностью коллекторов. Свои университетские годы, прежде, чем начать оппозиционную деятельность, он работал на благо семейного бизнеса в компании «Оскрод». В связи с этим хотелось бы выразить сожаление, что Дмитрий Геннадьевич как депутат никак не прокомментировал этот законопроект. Может, он не решится навредить бизнесу своей семьи и в крайнем меньшинстве не поддержит закон, как в свое время не поддержал присоединение Крыма.

Оригинал взят у gubanovale в Как закон против коллекторов скажется на клане Гудковых В последнее время заметно участились случаи




Думаю, все правильно решили. А-то вообразили из себя хозяинов положения эти коллекторы. Творят что хотят

Наконец-то этих коллекторов поставят в какие-то рамки. Давно пора их ставить на счетчик))

Напоминает лихие 90-е с присущим тому времени рэкету, честное слово!. А вот что теперь придумают хитроумные кредиторы?

Нужно быстрее принимать этот закон и жестко наказывать коллекторов-беспредельщиков!

Мне кажется, что коллекторы начали перегибать палку, давно пора начинать это пресекать.

По-моему коллекторы должников за людей никогда не считали. Их работа "выбить" деньги и они этим занимаются. Жаль только, что чаще всего страдают не настоящие мошенники, а простые люди.

Я согласна с Вами. Вот если бы к ним вот так вломились, посмотрела бы как они поджали свои хвосты. А на бедных стариков нападать, ума много не надо

Так держать. Давно пора! Только вот присоединение Крыма это уже совсем отдельная тема...

Давно пора было принять закон об коллекторах. А то запугали людей как будто девяностые на дворе. Люди поэтому и боятся кредиты брать.

Люди поэтому и боятся кредиты брать

Вы серьёзно? )))))

А что, у нас до сих пор допускалось применение физической силы?!!! Я думала, они это делают незаконно. Мы что, в средневековье вернулись?

Вот именно! С каких это пор физическая сила стала в порядке вещей. Да и еще к старикам?! Одним словом беспредел

Закон то вроде не так уж и плох и должен сработать, только вот будут ли люди подавать заявления, зная что коллекторы всё равно могут нагрянуть, это уже вопрос на миллион.

Всё будет зависеть от нашей доблестной милиции. Если она возьмёт за горло так называемых коллекторов, то проблем не будет и закон будет работать, но я боюсь, что ничего не измениться и закон так и останется на бумаге!

Сколько законов не принимай, а на деле как трясли людей так и дальше будут трясти. Беспредельщики найдут выход из положения.

Ну хоть кого-то ограничат, вы бы радовались, а вы чело морщите. Вот народ недовольный пошел!

Интересная информация про Гудковых. Я думал на них уже негде клейма ставить, а оказывается еще есть места)).

Edited at 2016-02-17 05:49 pm (UTC)

Тоже думаю, что правильно решили, а то какие-то законные противодействия во вред людям.

Столько запретов для коллекторов в их деятельности предлагается. Тогда они вообще не нужны будут.

Будут не нужны? А сейчас нужны?

Такой закон уже давно необходим, ведь коллекторы вышли за рамки дозволенного и никакие Гудковы и им подобные не должны этому помешать.

Дело не в том - как будет голосовать Гудков - за закон или против, а в том что он кричит про коррупцию, да беспредел в России, а сам по уши замазан.

Давно пора было начать принимать меры, а то совсем рамок не видят, в результате чего страдают невинные люди!!!

Гудковы как всегда находятся в самом эпицентре событий и всегда на тёмной стороне. Всё-таки государство благое дело делает с этими законами о коллекторах, этот беспредел уже порядком надоел.

?

Log in

No account? Create an account