Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Врачи связали больного, так что у него отказали руки
mosmax
У 38-летнего жителя Москвы Дмитрия Шапаря парализовало обе руки.

По словам мужчины, это случилось после издевательств над ним в Городской кличической больнице №70. Как рассказывает Дмитрий, он прибыл в учреждение для поправки перегородки носа. Медики агрессивно отреагировали на то, что он после операции курил в неположенном месте.



ЛОР-врач вызвал психиатрическую бригаду, которая скрутила пациента и оставила связанным на долгое время, из-за чего к рукам долгое время не поступала кровь.

- Я очнулся в больнице, но где - не мог понять. Я лежал на боку в одежде. Они пишут в истории болезни, что меня привезли, развязали руки и закрепили за запястья. Но следы, почему-то, остались на плечах, на спине, - рассказывает Дмитрий.

По его словам, медики оправдывают тем, что якобы он вёл себя буйно. Вызванная в отделение психиатрическая бригада ввела ему большую дозу успокоительного. Полностью связанный, почти не приходя в сознание, он пролежал 4 дня.

- Я лежал на правом боку, руки за спиной. Попросил развязать руки, потому что они очень болели, но на мою просьбу никто не отреагировал, - вспоминает он.

По словам Дмитрия, он решил привлечь медиков к уголовной ответственности. СК РФ отправил заявление в полицию, там перенаправили его обратно. Прокуратура указала, что за разбирательствами нужно отправляться в Росздравнадзор. В итоге делом всё же занялись в МВД.

- Мне просто передавили вены и нервы умерли. Эти нервы очень долго восстанавливаются. Если перелом зарастает месяц, но в день восстанавливается один миллиметр нервов. Чуть-чуть прогресс есть. Отёк сошёл, пальцы зашевелились. Будем надеяться на лучшее, - сообщил мужчина.

Пока Дмитрий получил первую группу инвалидности. Ему пришлось уволиться с работы.

- Извинений не было. Они ждут суда. Вот суд решит, что они виноваты, тогда будут извинения, тогда они буду компенсировать материальный и моральный ущерб, - рассказал пострадавший.

Мне даже не верится, что такое могло быть. К тому же, скорее всего, мужик, и правда, судя по его виду, вел себя агрессивно. И носяра у него требует не одной операции. Но без рук - вообще не жизнь.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Бывает такое. Когда я был на лечении там привозили одного, буйного. Он сам себя загнал в гроб.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account