Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Мошенники рыдают: кому продавать медсправки?
mosmax
Большая беда у людей. А чужой беде радоваться нехорошо. При замене водительского удостоверения россиянам больше не потребуется медицинское заключение. А ведь его штамповали за 1000 и даже за 800 рублей множественные конторы по всей Москве. Что же они теперь будут делать? Перебиваться поддельными больничными. Но за это ловят и сажают. Причем, того, кто такой берет.



Медведев подписал постановление «Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений».

Из сообщения на сайте Правительства РФ: «Медицинское заключение исключено из перечня документов, представляемых гражданином при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения. При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона „О безопасности дорожного движения“».

Сообщается, что во избежание неоднозначного толкования понятия высшей категории и подкатегории транспортного средства уточнен их перечень.

Но, с другой стороны, к примеру, человек сошел с ума, пока водил машину, был госпитализирован. А справка, чтобы получить новые, ему больше не нужна... Но ведь все равно справки штамповали левые - и всяких психам тоже. Так что, как ни крути, это удар по коррупции.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


  • 1
Знаете, такое было давно и сейчас не стало меньше, а наоборот, возросло. Жаль, что мало кто обращает внимание на эти дела.

Может наконец таки различные неадекватные личности не смогут покупать справки и на дорогах станет чуточку спокойнее.

надеюсь тоже на это. Но глядя на большинство водителей понимаю, что продавать они не перестанут никогда их

Верное решение. Лично я даже не пытался проходить водительскую комиссию отдал 1000 р. и на следующий день мне принесли справку.

В случае утери или повреждения, или смены фамилии - во всех этих случаях медсправка была просто идиотизмом.
Ты уже получил документ в свое время на десять лет. Он уже твой на все десять лет, ага? Теперь ты его потерял, испортил... или сменил(а) фамилию.
Ничего не поменялось, так? Так вот, это постановление просто фиксит лакуну в старом порядке, когда даже в этом случае тебе нужно было проходить медкомиссию, что было глупостью. Я, конечно, не знаю, какие там цифры реальные, но навскидку таких случаев среди всех остальных были единицы процентов.
В общем, это постановление ничего не меняет, и постановление ни о чем, и никто не рыдает. Это даже не инфоповод.

А зря! Потом такие "липовые" справочники ездят и опасаешься за свою жизнь. Мало ли какой водитель будет ехать рядом.

Просто нужно ещё побороть коррупцию в ГАИ, чтобы последние не выдали права всем попало. В общем первый шаг сделали, но вся основная работа ещё впереди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account