Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
КПРФ: поступки расходятся с программой
mosmax
На выходных в Подмосковье прошел очередной предвыборный форум КПРФ, посвященный будущим выборам в Государственную Думу. В своей речи лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал несколько конкретных пунктов партийной программы для развития страны. Вот только сами коммунисты, как только оказываются во власти про свою программу забывают и делают все ровно наоборот.

КПРФ в очередной раз обещает провести национализацию нефти и газа, поднять сельское хозяйство, снизить тарифы ЖКХ и возродить российскую науку и образование. И, конечно, избавиться от «либералов» во власти.
Очевидно, что текст с подобными обещаниями КПРФ могло выпустить (и неоднократно выпускало) и в 1995 году и в 2005 и в 2011 годах. Осталось только добавить лозунги про «антинародный режим» и «банду Путина под суд!» для полного дежа-вю.

Национализация нефтяной промышленности? Но ведь еще в 2003 году коммунисты включали в свои списки топ-менеджеров компании «Юкос» и брали деньги у Ходорковского. Да и идея национализировать ту же самую «Роснефть» или «Газпром» контрольный пакет которых находится у государства это странно. Деньги все равно поступают в тот же самый карман.
Подъем сельского хозяйства? У коммунистов все эти годы были свои губернаторы. Но никто не слышал о резком взлете сельского хозяйства ни во Владимирской области, которой многие годы командовал Николай Виноградов, ни на Орловщине, которую уже не первый год возглавляет коммунист Вадим Потомский.

Со снижением тарифов ЖКХ в этих регионах как-то тоже не вышло. Даже в Новосибирске, где коммунисты смогли избрать своего мэра.
С либералами получилось вообще очень смешно. В России у правых, либеральных партий практически нет представительства во власти. Но именно в регионах, где коммунисты добились хоть какого-нибудь успеха у либералов все хорошо, они занимают неплохие посты. В Иркутской области главой правительства работает бывший глава прохоровской «Гражданской платформы» Битаров, в Новосибирске вице-мэром оказался представитель «Демократического выбора» Сергей Дьячков. Смешнее всего вышло в Орловской области, где вице-губернатором назначили лидера партии «Гражданская сила» Александра Рявкина. Когда-то именно на базе его партии пытался попасть в Думу известный либерал Барщевский. После поражения адвокат быстро покинул тонущий корабль, вышел из партии и вернул её братьям Рявкиным.

Тут надо остановиться на одной «пикантной» детали: большинство членов «Гражданской силы» являются распространителями товаров, которые выпускает фирма братьев Рявкиных. Это якобы «медицинские» аппараты, которые с помощью слабых токов лечат всевозможные болезни, начиная от болезненных месячных и угрей и кончая циррозом печени. Медики неоднократно заявляли, что это обыкновенное шарлатанство и выманивание последних денег у несчастных больных людей, которые готовы отдать любые деньги лишь бы быть здоровыми. Рявкин — обыкновенный мошенник. Лишь скандал с отдыхом вице-губернатора в Карловых Варах заставил коммунистов избавиться от столь странного соратника.
И рассуждая о поддержке науки и образования, рассказывая всем о тяготах простого человека коммунисты нанимают к себе либералов, мошенников и шарлатанов.

Собственно, больше ничего знать о коммунистах и их программе не надо! Слова у них расходятся с делом и единственная их цель: дестабилизация ситуации в стране, чтобы по итогам привести во власть своих спонсоров и мошенников и сразу же забыть про избирателей.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


  • 1
(Deleted comment)
Действительно, не стоит ждать чего-то от старперов, у которых мышление застряло на уровне начала прошлого столетия.

К сожалению, это относится не только к КПРФ. Я не знаю политиков, которые сдерживают свои обещания.

Согласен, это тоже самое, что ждать добрых деяний от злого человека, в общем глупо в такое верить!

Мое личное мнение (если оно кому то интересно), коммунисты, даже если соберутся все и разом, не в силах ничего дестабилизировать.

Может быть когда то коммунисты и имели политическую силу как партия, но сейчас это уже изжитое прошлое...

Да у них уже нету такого лидера, что был в 17, так что ни чего толкового не получится у них сейчас!

Ну может бабла для себя у них и получится поднять, я знаю одно все только говорят, а действий ноль, а даже если и появляется движ, то только пока деньги выделенные не разворовали.

Ну, собственно говоря, как мне кажется, ситуация у коммунистов во всех регионах примерно одинаковая. Позиции партии четкой и понятной даже самим коммунистам нет давно. Чего от них требовать? Все заявления - это жалкие потуги заявить о себе. Не наигрались. Давно пора понять, что сил нет ни на что, а все туда же. Ну, пересмотрели бы внутри организации работу что ли...

Вам со стороны видней, конечно...

Только вот не всё так просто. На местах активное противодействие происходит со стороны местных властей, внедряют своих людей, подставляют на выборах "наблюдателей", которые сдают позиции. Многие бояться за свои семьи, есть люди, которых избивали с причинением тяжкого вреда, дела не расследуются...


Да уж что тут говорить, слово и дело две разных вещи в политики.Ничего не имею против КПРФ но они порой меня шокируют.

Павла Грудинина не упомянули специально?

Избирательные у Вас примерчики, такие чтоб вашу точку зрения подтвердить. Пишите про сельское хозяйство и как бы невзначай забываете упомянуть такого серьезного человека как Павел Грудинин из КПРФ, который как раз сельским хозяйством занимается. Настолько серьезный, что его пришлось под вымышленным предлогом с заведением уголовного дела снимать с выборов на должность Губернатора Московской области. Типа не знали?

А Вы тут про Владимировскую область. Построить социализм в отдельно взятой Владимировской области хотели чтоб? Или чтоб Виноградов свой огород высадил, а на нем рекордный урожай без пестицидов? И чтобы это доказало? Ничего. Грудин выращивает, и никто его не упоминает даже.

И что если Ходорковский или Понамарев в 1995 были депутатами- нельзя нефтяную отрасль вернуть государству? В чем проблема? Типа перед Ходорковским стыдно будет?

Edited at 2016-02-16 01:06 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account