Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Фильм о Ленине с Ди Каприо будет снимать Кустурица
mosmax
«Ленфильм» заявил о готовности снять Ди Каприо в роли Ленина в Петербурге. Похоже, нашелся и режиссер на эту работу. Это Эмир Кустурица. Он заявил о своей готовности.



Сербский режиссер Эмир Кустурица намерен снять «русский фильм, на русском языке». Об этом он заявил в интервью в сербском этноселе Дрвенград, где сейчас 9 международный кинофестиваль «Кустендорф».

«У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион – это самая большая моя проблема. Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь», - отметил Кустурица.

Также он добавил, что русский кинематограф не должен попадать под влияние Голливуда, поскольку в России «слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны, и придется имитировать западные образцы».

На вопрос, что он думает о картине про Ленина, где уже выразил желание сыграть Ди Каприо, Кустурица заявил, что проект ему кажется интересным, и он, пожалуй, взялся бы за него.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


  • 1
Посмотрим, посмотрим на очередной киношедевр Кустурицы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account