Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Так вот ради чего Ходорковский залез в политику!
mosmax


Рано утром предстоящий день не предвещал ничего особенного. На лентах информагентств были дежурные сообщения о том, какие события происходят на Ближнем Востоке и внутри страны. Но в 9 утра "Интерфакс" сообщил, что Михаил Ходорковский объявляется в федеральный розыск.

Но началось все еще вчера, когда отцу олигарха принесли повестку о вызове сына на допрос. Примечательно, что, находясь в Европе, Михаил Ходорковский отреагировал на это не более, чем на возможность снова пропиариться.



И ладно бы все это было как обычно – например, как случается у Навального. Но сейчас речь не о воровстве, а об убийстве. Ирония здесь неуместна, пусть даже оно было совершено 17 лет назад. Но Ходорковский со своей высокой колокольни даже не упоминает об этом.

А ведь мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был чуть ли не единственным, кто в 90-е хоть как-то пытался помешать нефтяному олигархату владеть целыми городами и трудовыми коллективами рабов. Соответственно, его убийство, произошедшее аккурат в день 35-летия Ходорковского, было на руку имениннику. За это, как ранее предполагало следствие, бывшего руководителя отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина и приговорили к пожизненному заключению.



Но теперь, наконец, дело получает логическое продолжение. Ведь едва ли подручные олигарха решились бы преподнести ему такой подарок без согласования с ним. А значит, как минимум, речь идет о соучастии, а как максимум – Ходорковский и есть организатор.

И это, кстати, дает ответ на главный вопрос, почему олигарх, освободившись из тюрьмы, немедленно уехал за рубеж. Михаил Ходорковский понимал, что и заказные убийства, и многочисленные покушения, рейдерские захваты и прочие преступления без срока давности следователи ему еще обязательно припомнят. И чтобы можно было списать все это на политические гонения, он и занялся оппозиционной деятельностью. Чтобы получить армию защитников, организовал "Открытую Россию". Вот только получается, что он опять всех обманывает. И действует не ради будущего России, а исключительно ради своего собственного.



Посмотрим что из этого выйдет) Лично мне интересно дальнейшее развитие событий. Жду новостей

Пока не сменится власть, - Ходорковский будет плохим, но, если выбирать среди двух зол, то все понимают какое меньше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну еще бы если Гаагский суд присудил Россию вернуть 50 миллиардов долларов бывшим акционерам Юкоза, если бы все было чисто такого решения не было бы.

Но ведь это решение не исполнялось и не планировалось исполняться в России, насколько я помню.

Да МБХ должен сидеть за решеткой, и неважно, за какое именно преступление и какой именно давности.

Он уже сидел, за что другие кстати точно такие же барыги барствуют на Рублевке, выборочное правосудие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вместе с Пичугиным надо было сажать и его босса по этому убийству. Тогда бы он сейчас не жил на Hanover sq. 16. И не кичился бы своим адресом.

Правильно. Всех их в одну камеру. Может настанет время, и в политике появится хоть один честный человек.

У каждого человека есть свои грехи и, пока он будет жить, то будет за них расплачиваться. Возможно Ходорковский и виноват во многих бедах, но пока он является оппонентом действующего президента, то все его «злодеяния» будут чересчур преувеличены.

Злодеяние, оно и есть злодеяние, не важно оппонент ты, или не оппонент действующему президенту. Тот же Пичугин возможно заговорил, глядя на сладкую жизнь Ходорковского.

(Deleted comment)

Так вот ради чего Ходорковский залез в политику!

По моему глубокому убеждению, Ходорковскому следовало бы воздержаться от "оппозиционной деятельности". Хотя бы, на некоторое время. Тогда и повестка пришла по-позже. А может быть и вообще "не пришла"...

Добрый день
Просто так много денег не заработаешь без криминала, как убийство или мошенничество. Всех олигархов есть за что судить

Совершенно с Вами согласен, что всех нужно судить и разбираться в их деятельности, но судят то почему-то только оппозиционеров. А, если власть смениться, то, я уверен на все 100, что повестки начнут получать уже совсем другие олигархи.

Неудивительно, что вокруг Ходорковского сейчас шумиха. Очередная громкая личность, имеющая на совести много грехов. Мне кажется, здесь история будет интересной - сейчас этими повестками все только начинается...

(Deleted comment)
Да, Ходорковский должен уже понести заслуженное для него наказание!
Mosmax, как вы считаете он и правда был организатором? Или всё же соучастником…

Выгодоприобретателем он был. Уж это точно и без всяких судилищ.

Точнее - выгодоворователем.

Вор должен сидеть в тюрьме, тем более убийца. Способы, которыми лезут во власть, сколачивают свои капиталы удручают. Неужели в России нет умных, деятельных и одновременно порядочных людей?

Вы дура, мадам. Ходорковский умный, деятельный и порядочный человек.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У нас в ХМАО не у кого особо и нет сомнений, кто и за что убрал мэра Юганска. В те времена не только В.Петухов...

Заказное убийство должно быть наказано. Жутко, прошло столько лет, а результатов никаких (я имею в виду Ходорковского). Просто страшно читать "сделали подарок на день рожденья".

Ага, а также заказнок убийство Политковской, убитой на День рождения сами знаете кого.

У меня к этой новости двоякое отношение. С одной стороны, Ходорковскому за его деяния нужно пожизненно. С другой стороны, наша власть играет "грязно", и я это не одобряю.

Путин как архитектор нового мирового беспорядка. http://streithahn.livejournal.com/159075.html

Думаю, правду мы так никогда и не узнаем. Вообще неизвестно где она, эта правда. Нам преподносят так, как "надо". Но в любом случае каждый в этой жизни платит за свои грехи.

Правду говорите. В наше время постоянных манипуляций и вранья, увидеть голую правду - очень сложно. Её прячут от нас, нас настоящее зло, именно те, кому выгодно, чтобы правду считали злом.

В наше время это стало нормальным явлением, идут в политику, чтобы избежать наказания за свои преступления. И это так называемые слуги народа.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account