Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Теперь понимаете что вы натворили?
mosmax
Этой ночью столицу Франции Париж потрясла серия терактов, унесшая жизни свыше 150 человек. Ответственность на себя взяла группировка «Исламское Государство».




Все мировое сообщество выражает свои соболезнования президенту и народу Франции: президенты, главы правительств и министерств, простые жители. Россия не осталась равнодушной к этой беде. В 14:00 у здания посольства Франции в Москве прошла массовая акция, в ходе которой неравнодушные жители столицы пришли почтить память погибших, возложить цветы и свечи в память о жертвах терактов.



Это страшная трагедия, но мировое сообщество несет ответственность не меньше, чем террористы. Предпосылки этого теракта создавались давно. Путин давно предупреждал об угрозе терроризма, говорил об этом с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, подчеркивая гибельность равнодушия и молчания Европы в этом вопросе. Российский президент предупреждал, но его не слушали. Европейское сообщество молчало и вот закономерный результат.

Впрочем, не только европейское молчание развязало руки террористам. Определенную ответственность несет и США, как государство создавшее почву для появления террористических группировок. Внешняя политика США на Ближнем Востоке, создание хаоса и анархии, разрушение государственных институтов – все это и породило новые очаги терроризма. Америка сама избирательна по борьбе с терроризмом. Они делят террористов на «своих» и «не своих», предлагают решать политические вопросы, прежде чем будет отведена глобальная угроза. Такими методами они и породили хаос в Ливии и Ираке. Более того, США и Европу завлекает в свою внешнеполитическую игру. Штаты упорно давят на Евросоюз закрывать глаза на реальные проблемы, отвлекая проблемой экономических санкций.

Нужно отметить еще одну ошибочную политику Запада. Запад усилено поддерживает и спонсирует так называемую «умеренную оппозицию» оружием. Оружие Запад поставляет саудитам, а те переправляют радикалам в Сирию. Не трудно догадаться, куда идет дальше эта цепочка.

В свете всех этих событий лишний раз убеждаешься в правильности выбранного Россией пути – операцией ВКС России в Сирии. Россия ведет войну на чужой территории, чтобы беда, подобная парижской не пришла в наш дом.

Трагедия в Париже должна теперь доказать, что оставаться в стороне больше нельзя. Европа должна быть солидарнее с Россией в вопросах международного терроризма. Нужно создавать единую антитеррористическую коалицию и всем вместе бороться против общей угрозы. В решении этих проблем нужно забыть про все противоречия, имеющиеся сейчас между Россией и Западом. Европейские лидеры должны переосмыслить свои подходы к решению проблемы терроризма, нужно отходить от практики двойных стандартов и решения своих геополитических задач, используя так называемых «хороших террористов» и «умеренную оппозицию». Рисковать и ждать больше нельзя. Нужно всем миром бороться против терроризма.

Оригинал взят у derzhavnik1993 в Теперь понимаете что вы натворили?






Никакие международные коалиции здесь не помогут. Сейчас в Европе начнется очередная болтовня о правах человека, тех же террористов.

Коалиции не помогут, а наземная операция в Сирии очень поможет, думаю. Но никто не рискнет.

Объединяться всем странам - это, конечно, хорошая идея. Но надо быть готовым к тому, что теперь террористы будут мстить всем странам. Надо в первую очередь узнать, откуда идут поставки оружия. И быть готовым к нападениям.

Силенок не хватит со всем миром воевать. Да и не единое они целое эти террористы. Банды разной степени паршивости, каждая со своим интересом.

Смотря как на это посмотреть, ведь если объединиться то можно победить всех террористов..

Мне кажется, что всех террористов не победить - они как партизаны ( скрытны, а нападают быстро и молниеносно )

Согласна с автором. Неужели люди не понимают, что большинство бед от США? Почему Европа так старается им угодить? Вместо того, чтобы вводить санкции на Россию лучше занимались делами по важнее!

А это тут при чем? Если размышлять логически, то от вторжения России в Сирию тоже много бед.

Россия скорбит вместе со всеми. Беда близко. Трудно не согласиться, что справиться с ней можно только объединив усилия. Неужели нужны ещё жертвы, чтобы Запад это понял?

Мусульманин спас жизнь тысячам человек на стадионе Стад де Франс - http://ruslandya.livejournal.com/11089.html

Чудовищная трагедия

Мировой терроризм - это проблема всего человечества. Что бы побороть его необходимы сплоченные меры, лидеров самых влиятельных стран. Но эти меры должны быть сугубо дипломатическими, и направленными на де эскалацию конфликта. Внешняя же политика Путина, по отношению к Сирии, только разжигает межнациональную рознь. Ведь не зря говорится, что насилие может породить только насилие.

Re: Чудовищная трагедия

На сколько я знаю, у террористов есть что то вроде правила - их вера главенствующая, и все кто не их веры должны быть уничтожены.

Если бы Европа снизила суммы, выделяемые на содержание беженцев, и перестала строить им бараки, то они не бежали бы туда толпами. Посмотрите, КТО пересекает границы: да там же одни мужчины!! Уж явно не в мирных целях они так стремятся туда попасть...

Беженцы в Европу бегут от воины. А именно в Европу, потому что там хорошие пособия и благоприятный климат.

Кошмарную ночь пережила Франция. Искренние соболезнования близким погибших людей от просто вопиющих террористических действий. ИГИЛ не прекратит своих действий, т.к. они сидят на "нефтяной жиле", с которой их пытаются согнать. Последние удары французов зацепили по нескольким нефтяным объектам и видите, результат не заставил себя долго ждать, как следствие убийство невинных людей.

Я конечно сочувствую семьям погибших, но к этому все и вело. Путин ни один раз предупреждал, что такие теракты могут быть, но его никто ведь не слушает, все пляшут под дудку американцев. Если объединятся, то только против США.

Если объединяться, то только против терроризма. Против США - это уже будет война.

Как сказать, с другой стороны этим людям же тоже необходимо где то жить. Поэтому и строят бараки.

Просто ужасно, что произошло в Париже! Соболезную всем родным погибшим. Согласна, что только совместными усилиями нужно бороться с терроризмом. И предотвратить готовящиеся теракты в нашей стране. Потому что уже были подобные угрозы от ИГИЛ.

Десятки тысяч убитых на Ближнем Востоке не трагедия, видимо. Сами породили этот терроризм, действием и бездействием, что посеешь то и пожнешь.

Полностью с Вами согласен. Нельзя просто взять и объявить войну терроризму, при этом совершая авиаудары по гражданскому населению. Вся страна по определению не может быть террористами, ведь большинство из них женщины и дети. Но когда эти дети вырастут, и вспомнят как и за что были убиты их родители,или уничтожен отчий дом, наверняка они задумаются о мести. И по своему будут правы.

Меня очень волнует один вопрос. Печально-известный сатирический журнал тоже будет высмеивать эту трагедию, или со своих им не смешно?
P.S не сочтите мой комментарий кощунством...

Да ну... какое кощунство? Это всем интересно....

?

Log in

No account? Create an account