Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
В Сети появились французские карикатуры на авиакатастрофу в Египте
mosmax
Французские художники нарисовали и напечатали карикатуры на события авиакатастрофы 31 октября на Синайском полуострове, в результате которой погибло более двухсот граждан России. Стиль карикатуры указывает на скандальное парижское издание .



Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры и одну "шутку" по поводу трагедии на Синае. Первая карикатура сообщает, что "российская авиация усилила свои бомбардировки". Вторая пишет об "опасностях российских лоу-костов" — череп рассказывает, что лучше бы он полетел на "Air cocaine" (намек на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина). "Шутка" же гласит, что для "исламо-фашистов" из ИГИЛ, сбивших самолет, это был "единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды"», — таково содержание поясняющего комментария, который тиражируется в социальных сетях.



Между тем, на сайте Charlie Hebdo таких карикатур пока нет. Возможно, они опубликованы только в печатной версии издания. На причастность скандального еженедельника к карикатурам на авиакатастрофу с российским лайнером указывают автографы. Подпись «Gros» на одной из карикатур принадлежит художнику, работу которого «Шарли Эбдо» публиковал в своем выпуске № 1199. Подпись на другой карикатуре совпадает с подписью постоянного автора этого сатирического издания.

Ранее карикатуристы из Charlie Hebdo цинично пошутили о перемирии в Донецке.

Многие люди во Франции и других странах, включая Россию, поучаствовали во флешмобе «Je suis Charlie» («Я Шарли») в поддержку редакции еженедельника. И я их тоже поддерживал. Какими же идиотами мы были.


Recent Posts from This Journal

  • Кто осудит "Спартачей"?

    "Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье", - так пелось в советском мультике, и теперь я понимаю, о чем это! Московский…

  • Жители хрущоб хотят в шестиэтажки

    Что за любовь к малоэтажным домикам? Современные города так не выглядят. При этом уже очень многие заявили, что хотят в дома по 6 этажей. Мол, им мэр…

  • На собеседовании могут изнасиловать

    Девушку-студентку позвали на собеседование и изнасиловали прямо в квартире на Новом Арбате. Насильника, надеюсь, посадят. Его половина Москвы люто…


  • 1
а карикатуры на мусульман вам тоже казались забавными?

Я поражаюсь. Это значит "Я Шарли" только пока Шарли не шуткует надо тобой?! Ну-ну..

Вместо шуток и карикатур, лучше бы делами серьезными занимались, а не, извините, фигней страдали!

Ну и ладно, плюньте вы на них, подумаешь картинки нарисовали. Рейтинги - деньги - их хлеб.

Это так ужасно, ну зачем так делать, какие тут могут быть шутки, лучше бы разбирались в чем дело и что не так пошло.

здесь не до сарказма

Французские карикатуры на авиакатастрофу в Египте - это не просто жестоко по отношению к родственникам погибшим. Все понимают, что это горе, а кому то смешно. здесь не до сарказма.

Re: здесь не до сарказма

Полностью поддерживаю Вас.
Смешивать политическую обстановку с личными симпатиями и антипатиями с реальной трагедией - это уже просто перебор.
Это полное отсутсвие сострадания к людям...

Может те, кто погиб нормально к этому относятся...Я был бы рад, если бы моя трагичная смерть кому-то принесла бы радость))

Другая культура, другой мир, но от этого не менее противно становится все это видеть сейчас

Да какая там культура, это скорее бескультурье. Это же надо так издеваться над трагедией.

Вообще секретность события уже породила много слухов, а на них подпитываются эти нелюди!

Привет! Предлагаю взаимную дружбу!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account