Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Фонд Шендеровича «иностранный агент»?
mosmax

Я от имени Движения «Русский Медведь», основателем которого являюсь, опубликовал открытое обращение в Прокуратуру Российской Федерации, а так же в Министерство юстиции Российской Федерации с просьбой осуществить проверку Фонда поддержки культурных и общественных инициатив «Хроники» на предмет наличие признаков иностранного агента.

Решение о признание фонда Виктора Шендеровича в качестве «иностранного агента», безусловно, должно принимать государственные ведомства. В настоящее время Фонд Виктора Шендеровича не признан иностранным агентом, хотя достоверно известно, он получал иностранное финансирование, и этот факт подтвердил и сам Виктор Шендерович. На данный момент остается самое основное - а именно проверка возможной политической деятельности фонда.

Как я считаю, подозревать в политической деятельности Фонд «Хроники» оснований более чем предостаточно. Стоит хотя бы вспомнить неоднократные выступления лидера Фонда Виктора Шендеровича с критикой по отношению действующей власти.

В качестве примера можно привести сравнение Шендеровичем фигуристки Юлии Липницкой с нацистом, который выиграл Олимпиаду в Берлине в 1936 году. Мол, метатель ядра работал на имидж нацистов, а Юлия Липницская работает на имидж Путина. Писал он это в то время, когда вся страна болела за нашу фигуристку и политика тут совершенно ни при чем. Этот яркий пример отражает сущность Шендеровича и его деятельности в информационном пространстве, которая граничит с антигосударственной.

Важно отметить, что Фонд «Хроники» получил деньги от фонда Макартуров, который прекратил свою деятельность в России. Он, в свою очередь, вошел патриотический «стоп-лист», сформированный Советом Федерации, где зафиксированы потенциально нежелательные организации в России.

Ранее, Шендерович в интервью «Радио Свобода» сообщил, что проект, который реализует его Фонд интересует социально-политическая реальность и осуществление дистанционного обучения, а именно – съемка «грамотного видео». Также он добавил, что инициатива объединила самых разных людей – от Явлинского до Немцова, от «Яблока» и «Справедливой России» до региональных коммунистов. Единственный, кто отказался поддержать проект – партия "Единая Россия".

Таким образом, в проекте Фонда «Хроники», предположительно, уже принимали или будут принимать участие оппозиционные партии России, которые имеют непосредственное влияние на политические процессы в стране.

На сайте Фонда «Хроники» нет финансового отчета о реализации иностранного гранта в размере $ 150 тыс. Не исключено, что деньги могли быть направлены на политическую деятельность под предлогом осуществления социально-образовательной программы проекта.

В комментариях «Известиям» жена Шендеровича – Людмила Чубарова призналась, что, «порой взгляды на будущее проекта у них с мужем расходятся».

— Виктору Анатольевичу, в свете его деятельности, интересно содержание роликов, а нам важно, чтобы люди грамотно снимали видеоролики, — отметила она.

Согласно приведенным аргументам, Движение «Русский медведь» просит Прокуратору Российской Федерации, а также Министерство юстиции Российской Федерации, проверить Фонд поддержки культурных и общественных инициатив «Хроники» на осуществление политической деятельности. В случае подтверждения политической деятельности Фонда, просим на основании закона Федерального закона Российской Федерации от 20 июля 2012 г. N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента " признать Фонд «Хроники» иностранным агентом, а руководителей Фонда привлечь к ответственности в соответствии с российским законодательством.

Оригинал взят у gosnikolay в Фонд Шендеровича «иностранный агент»?






Финасовые вопросы -самые актуальные!

В любое время!

Что-то даже в семье взгляды расходятся. удивительно!

Ну а жена и муж не одна сатана в конце концов


Агенты - они могут быть везде)

шпионы там - шпионы здесь (с)

(Deleted comment)

Мнение жены и его деятельность могут аб со лют но не совпадать


И если честно: вас лично волнует ее мнение!? Жена Шендеровича не профессия


Почему бы ей не поверить.

Можно и поверить.

И когда проверят деятельность фонда(

А проверят - прикроют...

Edited at 2015-10-20 09:05 pm (UTC)

Да все иностранцы, кто не лизоблюдствует же!

... шендерович трахает матрацы

Попался что ли!




попался путин, задрав майку у мальчика - все, что знал питер, узнала вся страна.



фотка не самая удачная)

это стоп-кадр из видео

Удивительно, что только сейчас об этом написали, власть он давно чморит!))))

Edited at 2015-10-20 10:04 pm (UTC)


задержки с платежами с кремлевской кассы


Привет! Я ищу друзей в жж! Ты как на счет взаимной дружбы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Финансы дело сложное...

Я в этом вопросе, увы не специалист...

Образ написания доноса на соседа....... Довожу до вашего сведения.....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

да затрахайся ты в сраку на здоровье, Дениска!

Благо, она у тебя ещё с армии разработанная, пухлик ты наш!

317237_xyeff-xrenoff_demotivators_to

Все в Иркутске 3,14здили Дениску?
Кто ещё не 3,14здил? подходи!
Пни ему под сраку и под пыску,
а потом по рылу нае...ни.

Наш Дениска - чумоход по жизни.
Как без хлеба день без 3,14здюлей,
гнида, тварь, подонок и ярыга.
Бей паскуду, 3,14дараса бей!

(Deleted comment)
(Deleted comment)

нет, профессион де фуа

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что такое "грамотное видео", по мнению Шендеровича?
Как это фонд отчитывается перед заказчиком- количеством снятых видео-чего? или есть какие-то качественные показатели?

когда матрас видно в кадре

Текст - классика доноса !

Скатилась Россия на нравственное дно...
Печально.

(Deleted comment)

главная ошибка путинских прихлебателей -

- они свято верят в незыблемость путинского режима! И это в стране, где режимы и правители всю историю меняются с завидной регулярностью и пугающей внезапностью!

Придёт время - с вас спросят и воздадут.

(Deleted comment)
Вообще-то, иностранными агентами должны службы безопасности заниматься. Судить, арестовывать, расследовать их противоправную антигосударственную деятельность. А то выдумали какую-то хрень. Ведь иностранный агент или сидит в тюрьме или высылается из страны. Ведь он наносит ущерб её обороноспособности, её секреты разведует.
А тут - признали ИА (не ослом Иа, а иностранным агентом), и не посадили. Таким образом, размывается сам смысл шпионов, диверсантов и т.д. Того, кто придумал давать такие названия нужно самого судить. Он диверсант, подрывающий безопасность государства.
Так что, враг России, как раз - тот, кто льёт воду на мельницу всяких врагов России, придумавших такой закон об ИА (не ослах). Сами Вы ИА, придумывающий такое – писать доносы по глупой, идиотской статье (и ИА, и Иа). И ИА (Идиот "Ахрененный").


Edited at 2015-10-21 05:41 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
шендерович и сам агент моссада.

Скорее - зоосада.

Умазаключенным и узникам совести без питания никак нивозможно.♠

Идите дворы мести, а не ябедничать. ФУ ФУ ФУ!

Пока самым опасным иностранным агентом в России является Центробанк, и рассуждать о таких букашках, как Шнедеровичи, всякие там Собачковичи.., выставляя их, по сути, стрелочниками - только отвлекать внимание общественности от главных проблем. С Центробанком разберемся, тогда и вши сами убегут.

Не возьму в толк никак, почему подобного рода апатридам не перекроют кислород. Демократия, однако, должна иметь некие границы дозволенного, которые эта либерошайка давно нарушила....

?

Log in

No account? Create an account