Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Успехи авиации в Сирии - триумф российской военной реформы
mosmax


Участие России в разрешении сирийского конфликта, помощь властям этой страны – не только показатель нашего национального суверенитета. Не только демонстрация того, что ни о какой изоляции от внешнего мира и речи быть не может. Это еще и возможность оценить результаты реформы армии.

И действительно – одно дело бомбить все подряд, используя старое оружие, оставшееся со времен Холодной войны и совсем другое – совершить 20 успешных вылетов. Ведь пока США смогли разбомбить только два экскаватора, едва ли принадлежавших террористам, российские летчики, как сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков, уничтожили командные пункты боевиков Исламского государства в горах, склады боеприпасов, оружия, топлива и скопления военной техники.

Так что получается, что военная реформа не прошла зря. Президент Владимир Путин ведет ее поэтапно вот уже 15 лет – с 2000 года. С 2008 года срок службы по призыву сократился до 12 месяцев, но при этом эффективность подготовки увеличилась. Значительно увеличились зарплаты военным. Решилась и проблема в обеспечением их жильем. А новые разработки не просто оставались прототипами в единственном экземпляре. Практически каждый месяц в армию в массовом порядке поступает какое-нибудь новое вооружение. Таким образом, формируется триединая основа боеспособности: четкие задачи, хорошо обученные кадры, суперсовременная техника.

Что же касается практики, то в последний год верховный главком не зря тренировал войска, объявляя внезапные проверки по округам. В нужный момент они оказались готовы выполнить боевой приказ. Но в Сирии задействованы только лучшие офицеры и контрактники. То есть кадровые военные, чья профессия – Родину защищать. Их дело правое, достойное большого уважения. Ведь мировой терроризм – это болезнь, угрожающая и России. И, судя по всему, только российские летчики на российских самолетах, получившие цели из единого информационного центра в Багдаде, созданного по инициативе России, способны сейчас победить это зло.



"как сообщил представитель Минобороны"
____________
Ахахаха. )))

вот и я посмеялся

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
новые самолеты показали себя во всей красе!

И летчики тоже!

(Deleted comment)
Точное оружие - залог победы в военном конфликте!

в 21 веке так точно!

Тяжело в учении - а в бою тоже не просто!

Так может и не стоит воевать, если не умеешь, какой интерес у России в Сирии?

Новости прямо разные везде говорят!

Так это смотря что смотреть...

Я так поняла, что до игила они даже не долетели, а бомбанули пару-тройку сел выходцев из ссср...

отбомбились для галочки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И пусть враги говорят что хотят!

Слава Сердюкову и Васильевой за военную реформу! Непризнанные герои великой сраны...(

По моему рановато говорить об успехах нашей авиации в Сирии, результата от действий пока не видно, доклады минобороны ни о чем не говорят, сам факт бомбардировок не показатель их успешности.

Да пох. Даже если будут грандиозные обосратушки вата будет продолжать вопить об очередной победе. Хоть сцы в глаза.

А какие успехи...?

Вот если бы война закончилась...

(Deleted comment)
Да уж, мне тоже что-то слабо верится, что российская авиация так успешно показала себя в бою. Ведь про ошибки и промахи никто не расскажет в открытую. Мы же получаем хорошо отфильтрованную информацию, которая предназначена именно для общественности.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
мне тоже кажется рано делать выводы, важен результат!!! Но все же хоть здесь отличились! Гордость за страну!

Можно поинтересоваться, чем военные действия в Сирии, вызывают у вас гордость за страну?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Потом узнаем что к чему.

ждать осталось не долго, наверное.

Для меня показателем эффективности авиаударов является реакция запада и их холуев здесь, в России. Судя по тому как рвет пуканы у западных варваров и их приспешников навальнистов, результат действительно есть.

Пиндосы умеют хорошо и точно бомбить, у них за последние десятилетия много было практики. Другое дело что в Сирии им и не ставилась задача попадать и уничтожать. В успехи нашей авиации верю, с хорошими разведданными и с наводкой из космоса отбомбиться точно не проблема. Но все покажет наземная операцию, если Асад начнет теснить Игил и сунитских наемников, тогда можно поговорить об успехах. Ну а вообщем это конечно подъем авторитета в мире и успех нашей дипломатии и руководства страны.

судя по видео, бомбили обычными бомбами - большой разброс, а ими попасть сложно, ПЗРК у ИГИЛ есть, а значит надо летать выше и быстрее. Наверное управляемые тоже были.

?

Log in

No account? Create an account