Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Завтра в Москве будут бороться с русофобией и антироссийской пропагандой
mosmax


На этой неделе в сетях и СМИ активно анонсируется московская конференция со звучным названием «Русофобия и информационная война против России», которая должна пройти 25-26 сентября в Президент-отеле.
Организатором мероприятия значится НПО "Народная Дипломатия":



Этот фонд во главе с Алексеем Кочетковым уже заявлял о себе ранее в медиа презентацией доклада «Экстремистские движения в России и украинский кризис». Тогда он был тепло воспринят российским экспертным пулом и политически активной общественностью.



Второй выход Фонда в широкое информационное поле показался мне сначала не слишком актуализированным. В конце концов, повседневная реальность преподносит нам гораздо больше поводов для обсуждения, чем русофобия, т.е. нарушения прав русскоязычного населения и негативное отношение к русским по признаку национальности. Например, гораздо больше тех же русских волнуют проблемы ЖКХ, стоимости капремонта, миграции, цен и общего экономического состояния страны.

Однако, кликнув на новость в ленте Facebook, я понял, что инициаторы мероприятия ставят проблему гораздо шире. Они ведут речь об отношении не только к русским, но и к России в целом. Более того, ведут разговор к тому, что это русофобия подрывает основы безопасности России: «Открытая демонизация России с помощью манипуляций в СМИ, социальных сетях, ток-шоу, произведениях массовой культуры и научных исследованиях угрожает глобальной системе безопасности». Это, что называется, другой разговор, вырисовывается международный аспект. Здесь можно согласиться: дискредитация России и всего русского в международных СМИ и глобальном политическом поле, действительно, достигла своего апогея.

Теперь с валом критики обрушиваются не только на Россию и ее внешнюю политику, но и на "своих", посмевших выказать малейшие признаки ангажимента, пусть даже этот ангажимент заключается всего лишь в русскоязычности. Этот тренд подтверждается буквально сегодняшним же новостным разворотом:



Не лучше дело обстоит и внутри страны, где ведущие государственные и экс-государственные персоны позволяют себе плести дискурс, достойный речевого аппарата Яроша и Музычко. "Русские не достойны жизни, потому что трусы... Хуже русского нет никого в мире!.. - пишет на своей страничке в Твиттер бывший член Совфеда Людмила Нарусова.


Похоже, что даже на государственном уровне у нас находятся персонажи, которые не просто плохо знакомы с проблемой русофобии, но и прямо подвержены ей. И потому ликбез, подобный грядущей конференции, кажется вполне своевременным. На этом фоне даже как-то неловко сравнивать российский уровень понимания проблемы с уровнем иностранных специалистов и их аудитории. Так, франкоговорящий швейцарский историк и политический деятель Ги Меттан, подтвердивший свое участие в грядущей конференции, недавно опубликовал книгу «Русофобия от Карла Великого до наших дней: За что мы так любим ненавидеть Россию». СМИ пишут, что "эта книга, вышедшая в существующем много лет издательстве Des Syrtes, без всякой рекламы разошлась тиражом большим, чем любое из его изданий за время существования". Таким образом, проблема русского государственного имиджа зарубежом становится актуальной даже для самих иностранцев, что "деликатно" указывает на необходимость России задуматься об этой проблеме.

Для тех же ,кто уже давно заинтересован подобной тематикой и кому есть что сказать по проблеме русофобии и информационной войны против России, организаторы выложили в открытый доступ координаты проведения мероприятия:

25-26 сентября. Москва, «Президент-отель» (ул. Большая Якиманка, д. 24).
Регистрация гостей с 9-00.
По вопросам участия в конференции и аккредитации СМИ:
publicdiplomacy21@gmail.com – официальная почта оргкомитета конференции


На нее же, согласно информации, распространяющейся в сети, можно присылать заявки на публикацию статей в грядущем сборнике конференции. Интересно, возьмут ли в него этот пост? :)




Интересное будет почитатьт, и посмотреть, что из этого выйдет!

Кстати да, интересно что придумают)

Может и возьмут, а может и нет...

Интересно, много ли народа приедет?

наверное много

Я русская
Когда мне тут ждать плохого отношения по этому признаку!?
Украина, Киев

Будущее ещё никому не было известно.

Что ж, завтра будет интересно.

За два дня можно многое обговорить!

да, много можно успеть)

А Собчак посетит это мероприятие?;)

если да, то будет скандальчик)

Инфовойна сейчас в самом разгаре!

Бороться необходимо. Трудно себе представить, чтобы в США по центральным каналам и в ведущих газетах и журналах пропагандировались бы антиамериканские взгляды. В России русофобам раздолье.

в ведущих газетах и журналах вроде бы нет русофобии...

Откуда взялась эта русофобия?

От злоупотребления психоактивными веществами и невоздержанности в религиозных отправлениях.

Бороться надо!

Война идет против кремля такшта сиди и не рыпайся, все равно силенок не хватит

Вот где деньги пилятся, причем абсолютно из воздуха!))))

Ага, явно же очередной распил.

Как это сочетается с очернением советского периода русской истории в кино, где снимают фильмы типа «Сволочи», в школьной программе, где изучают Солженицына?

Солженицин очернял совецкий период?)))

Классно.Кто то еще поднимет бабла на теме борьбы с фобиями...
Молодцы!
Особенно радует визитная карта хорошо оплаченных борцунов - дискуссия в начале поста из присяжных молодогвардейцев "Хорошо", Правильна! Вот посмотрим! Многа народа придет, да...
Ребята, вы прелесть!

зачем бороться, когда нада помогать развивать:
народ побесится, скинет пар, сдуется, и...
ПыСы:фсё устаканится...

Re: пустое...

хуй там. пизда стране, нарожали уёбищ и хуем крестятся. ёбом ебать будут блядей.

Любопытно: а почему все идейные духовноскрепы безграмотны и пишут на общепонятном с ошибками, как смысловыми, так и орфографическими?

Вы фсё врёти!!!
Хде доказатильства? А?

Это кохо русофобия одолела?
Ну так тяпнуть стопарик-второй, глядишь и пройдет...
Ну а если не пройдет, то к доктору, однозначно...

Не к доктору, а к духовному наставнику. Жить только по скрепам.

Мутные дела. Гниды подземелья. Гора мала в долинах опох..лья.

уже сам термин "русофобия" уводит от понимания сути проблемы. Мало кто испытывает неприязнь к русскому из-за национальности. Здесь речь идёт о неприятии русского общества, как одного из источников мирового порядка. т.н. русофобы ведь не говорят, что русские плохие, они говорят что русское общество - барахло

А москаляку на гиляку? А?

Настоящие русофобы те, кто хочет русских в старости без пенсии оставить.

А это уже нетолерантное высказывание, могут и привлечь... какие такие русские? - надо говорить - россияне!)))))))

Термины придумали конечно, жесть...

да там вся контора кретины. затрапезные.

(Deleted comment)
Википедия регистрирует даже зеленых человечков. Наберите эти слова в ее поиске. Кстати, Word Википедию подчеркивает красненьким.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то я не слышал о том, чтобы в Хельсинки собирались на конференцию, посвященную противодействию финнофобии и антисуомским настроениям на планете. ггггггггггггггггггг

Поедь в сионистан и послушай за антисемитизм)))

Подскажу простой и идеальный метод борьбы с русофобией: пусть Россия перестанет воевать. И зариться на чужие территории. Вы не поверите, какой атирусофобский эффект сие возымеет.

Проще тебя на берёзу и одним русофобом меньше.

?

Log in

No account? Create an account