Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Свершилось!
mosmax
Памятник крестителю Руси святому князю Владимиру будет установлен на «лужайке Никсона» напротив метро Боровицкая, перед въездом в Кремль со стороны Нового Арбата. Коренные москвичи прозвали так эту лужайку после того, как Брежнев в далеком 1972 году приказал снести дома и сделать лужайку к приезду американского президента Никсона. До этого Брежнев побывал в Америке и ему очень понравилась лужайка перед Белым домом. По приезду в Москву он решил, что перед Кремлем должно быть «не хуже». Очень символично, что памятник основателю Руси теперь будет установлен на этом месте, которое в свое время было расчищено в подражание США. Есть в этом какое-то восстановление исторической справедливости.



«Наш народ пронес наследие днепровского крещения через всю свою тяжкую историю. Мы претерпели несравнимо больше других. К XXI веку, возможно, ничего не осталось бы от наследия князя Владимира, если бы оно не соединяло народ с Богом и не давало нам опору во всех испытаниях» - высказался Патриарх Кирилл.

Молодежное движение «Георгиевцы!» собрали более 52 тысяч подписей москвичей в поддержку установки памятника. Экспертами, градостроителями, архитекторами, искусствоведами было проработано более 10 мест возможных мест установки памятника. Российское военно-историческое обществе (РВИО) на своем сайте начало интернет-голосование по выбору места для памятника князю Владимиру. Проголосовать можно было с 20 июля по 20 августа. По итогам работы экспертов для интернет-опроса на сайте РВИО было предложено три площадки - Лубянская площадь, Боровицкая площадь и Зарядье. По итогам интернет голосования на сайте РВИО с заметным отрывом победил вариант установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Мне лично идея установки там памятника очень нравится, сейчас это «мертвая зона» в Москве, там негде ни посидеть, ни погулять, ни прокатиться на скейте. При Лужкове на этом месте начали уже строить депозитарий музеев московского Кремля, помешала, к счастью, его отставка. А памятник станет символом единства и величия русского народа! Мы русские, с нами Бог!




И правду символично, хорошее место для памятника.

Да, вроде ы место удачное.

Если там ничего исторически-зннчимого нет, то хорошее место.

Теперь это место преобразится!

осталось дождаться 16 -года......

Всем миром определили)

Москва уже весь мир?

Хорошо смотрится!

Хорошее место выбрали для памятника!

Мои поздравления москвичам!

Много написано про этот памятник) Жду его установки)

И открытия с салютом!

Выбор сделан! Ждем установки!

уже недолго осталось)

а сколько он метров в высоту?

20, с небольшим, вроде бы.

Точно больше не передумают с местом установки?:)

Наверно не будет.

Мне кажется место не плохое!

Теперь нужен памятник Ивану Грозному - собирателю земель русских.

может и такой появится)

Нет, не будет. Граждане, неравнодушные к истории и культуре Москвы, соберут гораздо больше подписей ПРОТИВ этого варварства и вандализма.
Потому что нельзя историческое место, в центре города, у Кремля, захватывать и уродовать памятником. Калечить сразу несколько лучших видов города - на Кремль, на Пашков дом - нельзя. Недопустимо.
Я уверен, что гражданское общество вступится и защитит лужайку Никсона. Так же, как отстояли смотровую площадку от этого истукана.

Кстати, вы неправы. Не отставка Лужкова помешала застройке лужайки Никсона, а Архнадзор. Я лично там присутствовал, и вместе с Архнадзором стоял тогда у ворот, перекрыв въезд техники на стройплощадку.
Тогда Елене Гагариной дали от ворот поворот. Надеюсь, и теперь дадут, уже РВИО и гей-оргиевцам.

?

Log in

No account? Create an account