Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
С Днём Рождения, Москва!
mosmax


Все любят День рождения, практически без исключений. Просто потому, что это главный праздник в жизни любого человека, это день, когда он появился на свет, когда он обрел жизнь. Также и города, с той лишь разницей, что они не могут сами нарядиться и поздравлять друг друга, это могут сделать только люди, живущие в них. Вот и сегодня, в Москве, в ее день рождения, ее жители постарались и приложили усилия к тому, чтобы наша столица почувствовала себя настоящей именинницей. И хотя сегодня у города не юбилейная дата, но празднование выдалось очень душевным и прекрасным.



Суммарно День города обошелся в 500 миллионов рублей. Звучит внушительно? Да. Но если учесть, что на эти деньги было построено множество концертных площадок в разных районах города, арендовано техническое обеспечение и обеспечена охрана, то становится понятно, что сумма обоснована. При этом городские власти все же старались максимально сэкономить средства - мероприятия и массовые развлечения (многие концерты, театральные выступления и мастер-классы) были бесплатно организованы городскими учреждениями.



Конечно, в первую очередь постарались столичные власти и подготовили комплекс праздничных мероприятий и даже небольшой парад на Красной площади. Однако, какое же празднование дня рождения без гостей и тех, кто будет устраивать различные конкурсы и сценки? И всего этого сегодня у Москвы более чем в избытке!



Прогулявшись по Тверской улице от Манежной площади (в связи с тем, что на Лубянской площади был большой концерт, мы даже не решились поворачивать туда – очень и очень много людей пришли послушать выступление популярных исполнителей, а вечером должны выступить легендарные Aerosmith) мы решили рассмотреть всё что приготовили столичные власти для отдыха москвичей. Поверьте, если сегодня вы не были в центре даже мельком, даже на несколько минут, то вы очень много потеряли.



С первых же шагов нас встречали красивые передвижные арки, разбросанные по Тверской на равном расстоянии друг от друга. Была и Триумфальная арка и арка, на которой были написаны лозунги времен революции, арка с памятником одному из российских императоров и не только – и на фоне этих арок с большим удовольствием позировали и фотографировались люди. Но если вы решили что это все, что было, то вы глубоко заблуждаетесь.







Вы хотели поучаствовать в съемках ретро-фильмов? Нет, не таких как сейчас, с рациями и кучей ассистентов, а вот как раньше – когда режиссер сидит с большим рупором, когда слышен легкий треск кинокамеры? Да, возможно раньше все было не так, но ассоциации у нас именно такие. Так вот, сняться в таком фильме была возможность. И хотя это были шуточные съемки, но всех, кто согласился – загримировали и одели в костюмы той эпохи.

Были и матросы, и дети с большим спасательным кругом, и красавец-офицер с прелестной
дамой под ручку. И конечно цветы, и антураж корабля. Были режиссер в берете, с шарфом и рупором, который возвышался над всей постановкой и громогласно говорил: «Мотор!». Это конечно не все – если пройти чуть дальше, можно было нарядиться в костюм эпохи НЭПа и прямо тут же станцевать один из танцев той поры. Не в одиночку конечно, а с такими же как вы людьми, которые захотели это сделать.



Не хотите кино и танцев? Да совершенно нет проблем, стоит пройти чуть вперед и вот уже стоят большие телеги с мешками, вроде как заполненными зерном и рядом с этими телегами стоит девушка, одетая в крестьянскую одежду, а за ее спиной – фотография, которая точно характеризует твое время и рядом такие же весы.

И этого вам не хочется? Не страшно, пойдемте еще дальше, еще вперед и попадем с вами на заставу одного из лейб-гвардии императорских полков, где солдаты учили детей стоять во фрунт, держать винтовки того времени и показывали им, как солдаты тренировались и готовились к бою.







Чуть подальше – разбитый прямо на асфальте солдатский бивуак, с матерчатыми палатками (конечно, палатки не в натуральную величину), столами и офицерами. Рядом стоят солдаты и охраняют городок, облаченные в свои в свои мундиры и головные уборы с пером.

Не хочется и этого и хотите чего-то другого? Давайте пройдем дальше и попадем прямо на праздник Екатерининской эпохи, где прекрасные дамы, облаченные в расшитые платья и мужчины в камзолах и париках танцуют танцы и приглашают вас присоединиться к ним. Если не хотите танцевать, то можно посмотреть экспозицию придворных нарядов и нарядов императриц – они выставлены тут же, в стеклянных витринах. Если вы устали, то можно просто прилечь на пуфик и почитать – по всей Тверской были зоны отдыха с зелеными коврами, имитировавшими траву, большие палатки с чаем, кофе и различными пирогами. Но мы пойдем с вами дальше, и попадем в царство допетровской Руси, с небольшим кораблем, с деревянными ограждениями и даже чиновником, который если вы захотите, выпишет вам грамоту, по которой можно будет проходить через все заставы на Тверской.







А дальше, если пройти еще дальше, к Тверскому бульвару, будет отличный гастрономический фестиваль, но он предназначен для гурманов, в чем мы не сильны.
Таким он был в субботу, этот прекрасный День рождения нашего города, нашей столицы.







Вежливые и предупредительные люди, масса развлечений, много открытых кафе – и все, что нужно было взять с собой – просто хорошее настроение. И мы надеемся, вы взяли его с собой. Или же просто оно улучшилось у вас сразу после того, как вы посетили центр Москвы. С днем рождения столица, цвети, расти и радуй нас дальше своей красотой!





Жаль, что погода немного подвела

Да, не солнечно было...

Праздник за праздником в Москве:)

Так это же хорошо!)

Погода немного подкачала, а вообще если честно, халтура полная. Мне не понравилось, тяп-ляп и всё.

Ну наверное вы правы, бывает и такое. Что за празник?

Это да. могли бы конечно на такой то праздник, организовать всё гораздо лучше. а так в принципе ни чего.

А что именно было не так? Выглядит, по крайней мере, разнообразно и ярко, что еще требуется от народного гулянья?

Присоединяюсь к поздравлениям!)Ура!

С Днем Рождения, Москва! В моем Барнауле тоже 5 сентября день города был, нам 285 лет исполнилось:) Но в столице конежно же роскошнее отметили, я бы потанцевала и в шуточном фильме снялась.

Вот, когда Барнаулу исполнится больше 1000 лет, вот тогда и будет такой роскошный праздник) Вы же понимаете, что в столице любого государство празднование будет ярче и богаче. Да, и возраст берет свое

Поздравляю москвичей с праздником!)

Что за паренек который фотает мэра?

С праздником, Москва! Поздравляю всех москвичей и тех, кто любит город! Было весело и интересно. Увидел много светлых, веселых лиц. И даже лозунг "Да здравствует смычка города с деревней" не раздражал.

Я тоже поздравляю Москву!

Красиво , культурно, интересно. Хорошо что людей приобщают к таким вещам, а погода думаю никого и не расстроила

Да, выглядит не только красиво, но и познавательно. Хорошо, что, когда устраивают праздники, добавляют немножко истории, тем, кто пришел с детьми, будет повод рассказать им немного о ней.

С днём рождения, Москва! Судя по фото, праздник удался.
А у нас, в Екатеринбурге, День города отмечают обычно во вторую субботу августа. Тоже всегда проходит насыщенно и интересно. Особой популярностью пользуется традиционная выставка цветов.

Действительно довольно интересный получился праздник. Организовано все было достаточно профессионально и для людей. Но погода немного подпортила все небольшим дождиком..

Праздник удался!

С праздником, Москва!

С интересом просмотрела фоторепортаж! Интересно и неожиданно

Замечательно, что провели такое мероприятие!

Все на высшем уровне!

Мои самые лучшие пожелания москвичам)

Даешь каждый праздник все лучше!

?

Log in

No account? Create an account