Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Поликлиники и больницы в Москве разбогатеют
mosmax
Злые языки говорили, что Собянин все деньги на дороги, развязки и метро пустил, а на здравоохранение не хватает. Прежде всего, это ложь. Реформа здравоохранения в столице идет успешно. И к тому же, сегодня принято решение о дофинансировании больниц и поликлиник по системе ОМС.



Сейчас в Москве отстраивается сразу несколько объектов здравоохранения, в частности, строится многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы. Суперсовременное здание на 500 коек возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившившихся в аварийном состоянии. Корпус откроется в 2017 году. Одновременно Морозовской больнице будет поставлено самое современное оборудование на многие миллиарды. Здесь планируется проводить самые сложные операции, вплоть до пересадки костного мозга.

Дофинансирование – 10%. Только не надо думать, что это незначительная сумма. Из городского бюджета Фонду обязательного медицинского страхования выделяют 6 миллиардов 200 миллионов рублей. Это много. Провинции такое дофинансирование и не снилось.

Уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других.

Планируется увеличить тарифы на стационарное лечение – разумеется, по полису ОМС (то есть для москвичей эти услуги будут бесплатны).

В детских больницах финансирование возрастает:

- закрытого перелома ноги — в 1,6 раза (с 93,6 тысячи до 150 тысяч рублей),

- острого бронхита — в 1,68 раза (с 15,9 до 26,6 тысячи рублей),

- катаракты и врождённой аномалии хрусталика — в 3,58 раза (с 22,4 до 80,2 тысячи рублей);


В больницах для взрослых:

- рассеянного склероза — в 1,89 раза (с 34,2 до 64,6 тысячи рублей),

- катаракты — в 2,59 раза (с 14,1 до 36,7 тысячи рублей),

- хронического гепатита — в 1,62 раза (с 44,2 до 71,6 тысячи рублей),

- открытого перелома костей грудной клетки — в 1,41 раза (с 28,2 до 39,7 тысячи рублей),

- рака пищевода (хирургическое лечение) — в 1,85 раза (с 95,1 до 175,8 тысячи рублей).

Вообще, в Москве за последние пять лет построено 27! новых поликлиник, открыто множество новых больничных корпусов. Это здорово, что столичные власти не жалеют денег на здравоохранения. Более того, они говорят, для них здоровье москвичей в приоритете. Судя по реформе и бурному строительству поликлиник и больниц, так и есть.


А в регионах такие суммы никто не раздает, там просто нет таких больших бюджетов в разных областях деятельности. Да и население в регионах не такое большое, вот и не выделяется много!

В Москве всегда выделялись значительные средства, если кто то серьезно брался за реконструкцию или ремонт. Главное, чтобы деньги по карманам никто не рассовал!

Ну с этим поспорить тяжело. В Москве действительны выделяются немалые средства на медицину. Ну а растягивать я думаю наверняка не будут, так как за этим щас особый контроль ведётся.

К нашей радости входят. И скажу даже, что после реконструкции его здание будет выше на 6,1 метра.р

Про Москву могу только хорошее сказать. У моей подруги стали диагноз бесплодия и отправляли на операцию по удалению матки, но ей посоветовали хорошую клинику в Москве, она записалась на прием, приехала, ее осмотрели и отправили на операцию, она в этот же день оформила квоту, то есть ее прооперировали совершенно бесплатно!!! Через 2 недели была уже дома! Все органы сохранили и сейчас готовится к рождению ребеночка!

Бывают и такие чудеса в столице. В регионах ничего подобного не встретишь, за бесплатно могут пожелать только новых побед в труде. Собянин в Москве порядок наводить похоже научился!

На бумаге всегда все замечательно, а как получится на самом деле? Не получилось бы, как всегда.

В этом же и мои опасения заключаются, но ведь мы то под контроль расходную часть взять не сможем, нам этого никто не позволит!

Ну не скажите, сейчас и Москва страдает от этих реформ. Много больниц ведь закрыли и люди остались без работу(( денежная компенсация это хорошо, но это временно, деньги проедятся и всё.

В столице прогресс просто на отлично. а вот в регионах люди живут хуже чем при совке. Вот и имеем.

На фоне других новостей такая внушает оптимизм, делаем вывод - если очень хреново со здоровьем то хоть будет, где лечиться, по крайней мере надеемся. В провинции дела конечно похуже, уж воруют больно много менталитет знаете ли.

денег - нет

Лечить бесплатно не будут, полис скорее всего поднимут в цене. Бюджет не резиновый и идёт кризис.

Прогресс есть, москвичам нет повода жаловаться. Хотя, зная характер наших, с уверенностью могу сказать, что недовольные всегда найдутся. Такова уж наша привычка быть недовольными.

Дело не в привычке, просто к сожалению всегда есть обделенные т. е. не довольные. Но наверное всем угодить просто не возможно, как не старайся. У всех разные возможности и потребности. А стремиться нужно!!!

Инвестирование в здравоохранение - это замечательно. Пугает только, что занимаются отдельными клиниками, а не всеми больницами!

Радует, что деньги налогоплательщиков пойдут не только на зарплату чиновников, но и на строительство больниц. Хоть какая-то часть людей получит возможность пройти нормальное лечение.

А смысл? Одни больницы закрывают, другие строят. Нет чтоб эти средства пустить на новую аппаратуру, ведь диагностика это очень важно!

Получаться - обязательно получится, это Москва знаете ли. И радует, что еще с Лужковских времен социалка именно во врачебном плане не падала и даже наблюдался постоянный прогресс.

Edited at 2015-08-21 01:30 pm (UTC)

Собянин и вправду, сделал значительный вклад в развитие и модернизацию здравоохранения. Как мне кажется, уровень жизни москвичей, в плане, медицины, стал действительно, существенно лучше, чем прежде.

Вы шутите? Да ещё с советских времён Москва была впереди планеты всей, ну из наших 15 республик. Здесь делали и делают самые сложные вещи и сюда для диагностики со всех уголков как летели так и летят люди. Собянин, продолжает начатое дело и всего-то.

Какой хороший обнадеживающий пост! Я где-то читал , что смертность сейчас в стране превышает рождаемость. И если бы не мигранты из южных стран, то совсем плохая ситуация. По этому все усилия власти, которые направлены во благо народа, радуют

Очень рада, что хоть в Москве так. Я недавно была в больнице города Орел, свекр лежал в реанимации с сердечным приступом. Больница - тихий ужас. Не ремонтировалась, наверно, со времен постройки.

ты - бот-одобрямс

?

Log in

No account? Create an account