Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Обидчика сестры Водяновой поместили в СИЗО
mosmax
Только мне кажется, что полиция переходит грань разумного?

В деле о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Натальи Водяновой Оксаны появился первый задержанный. Следователи разбираются, не было ли в случае с Оксаной Водяновой совершено действий, направленных на «унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенных публично с применением насилия или угрозой его применения».



«Сегодня по подозрению в совершении указанного преступления задержан работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают», — сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

В отношении задержанного будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения. То есть человека сажают в СИЗО.

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями и ее няня, стал переживать за имидж заведения, а затем подошел к женщинам и в грубой форме потребовал, чтобы они покинули кафе. Не стесняясь посторонних лиц, сотрудник употребил унизительные выражения в адрес Оксаны Водяновой и угрожал применить насилие, если женщины немедленно не покинут заведение.

В сообщении СКР подчеркивается, что действия сотрудника кафе были «категорически недопустимы в правовом государстве». Следователи также пообещали дать правовую оценка действиям всех работников кафе, «которые беспокоясь за свой имидж, выставили девушку-инвалида за дверь».

Задержанный работал в кафе шашлычником.




?

Log in

No account? Create an account