Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Ветераны продуктовой войны
mosmax
Тема уничтожения санкционных продуктов - едва ли не самая обсуждаемая сейчас в обществе. Особенно актуальна для жителей Петербурга, память о блокаде еще живет в городе. В  Питере проходят пикеты против уничтожения продуктов, именно в этом контесте, оппозиционеры и обращаются в к власти. Тем не менее, проводить пикеты, на местах памятников героям войны, которые терпели куда большие лишения, чем отсутсвие пармезана и профитролей, на мой взгляд - кощунство.



Уничтожение санкционных продуктов ожидаемо вызвало бурную реакцию российских, как общественников, так и всего населения в целом. Люди, которые еще полгода назад в едином патриотическом порыве не могли нарадоваться присоединению Крыма, теперь предсказуемо приходят в себя и начинают задумываться о том, стоит ли игра свеч. Ощущение того, что мы можем позволить себе некоторые вольности в международной политике, возложить на себя миссию заступника своих граждан и не только – это конечно хорошо и приятно, но лишь до поры до времени.

Пока дело ограничивается возмущениями в социальных сетях, разного рода рассуждениями о сакральности еды как таковой. Еду уничтожать - абсурд, в стране миллионы живут за чертой бедности, давайте раздадим еду им и все в таком духе. Между тем, очевидно, что уничтожение еды – шаг сугубо политический. Рассчитанный не только на внутреннего потребителя, но и на международное сообщество. А, следовательно, рассуждать о нем только в категориях общечеловеческой морали и бытового здравого смысла не совсем верно. Вернее, совсем неверно.

Собственно, к чему я это все написал. На днях в Петербурге несогласные вышли пикетировать против уничтожения санкционных продуктов . Вопрос этот для петербуржцев особенно актуален, город, в котором каждая без исключения семья пострадала от ужасов блокады, мимо этой темы просто так пройти не может. Сами участники пикетов, считают, что такие действия являются прямым пренебрежением истории, в частности — истории Ленинграда (прежнее название Санкт-Петербурга, - ред.) в блокаде. И как раз этот вот сюжет выглядит нелогичным. Все помним о резонансном опросе «Дождя» о том, нужно ли было во время войны сдать Ленинград немцам, чтобы избежать многомиллионных жертв. И большинство граждан, в том числе и жителей Петербурга тогда восприняли этот опрос в штыки, а само существование такого рода вопросов –как оскорбление памяти павших в войне. Сейчас же ситуация схожая. В том смысле, что Кремль действует в рамках своей официальной позиции по этому вопросу. И заднюю передачу в этом случае включить уже не получится. Даже если очень хочется.

Другое дело, что всей этой парадоксальной ситуации можно было легко избежать. Но вопрос уже в другом. Что делать, если так случилось? Очевидно, что уничтожение санкционной еды – публичный демарш против политики Запада, и в этом смысле это не пренебрежение историей, а ровно наоборот. Логичное ей следование. Тогда советское правительство воспринимало ситуацию, как борьбу с западным захватчиком, в том же ключе действует современная власть. Это, конечно не означает наличие военного конфликта, но и политическая борьба теперь носит другой характер.

Если идеология нацистов подразумевала физическое уничтожение неугодных расс, то теперь такого уничтожения и не требуется. Конфликт перетекает в более эфемерную плоскость, борьбу за умы и мысли граждан. "Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом" - известное суждение Йозефа Геббельса. А уж этот господин в пропаганде кое-что смыслил...

Оригинал взят у prava в Ветераны продуктовой войны





Да, эта тема всколыхнуло народные массы...

многие об этом сейчас пишут.

Ну я пока не слышал, что бы уничтожали пармезан и профитроли.

Вот тоже думаю что такое уничтожать рука не поднимется)))

... город, в котором каждая без исключения семья пострадала от ужасов блокады, ...(с)
Почему же каждая, только коренные, а законы принимают или иваны, родства не помнящие или понаехавшие...

вот никому это не понятно....

тогда только вперед, если задняя скорость не работает.

Надеюсь, так оно и будет!!

Эти деятели накличут великий голод на Россию! Истинно, говорю вам!(((

акстить бесноватая

Так не пармезан давят же!


Мы в Питере выживем. У нас финские друзья рядом, у большинства Шенген постоянный. Вот остальной России тяжелее будет. Зато какая радость будет, когда кремлевского мудака на плаху потащат.

Большинство россиян тоже выживут без этих продуктов!

Зато у них конфискат не уничтожают никогда.

(Deleted comment)
Россия путинская - свободная страна. Любой человек может высказать свое мнение и ему ничего не будет. Даже такой ублюдок как ты.

(Deleted comment)
ну например РФ могла бы еще раздавать продукты креаклам. но тогда это получатися что РФ занимается рэкетом и контрабандой.

Русские, хватит жрать! Животы то какие!

до американских очень далеко )))

Вот только будет ли толк от этих пикетов?!

?

Log in

No account? Create an account