Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Сервис для поиска второй жены не одобрила моя первая жена
mosmax
Ради интереса поставил себе это приложение. И жене сообщил. Что тут началось. А казалось бы... Я же православный. Я просто пошутил.

Но вообще социальная сеть для мусульман позволяет познакомиться с земляками, узнать больше об истории своей диаспоры и даже найти вторую жену.



Вот некий Умар, к примеру ищет вторую жену. Мужчина полагается на законы шариата. Мусульмане обязаны обеспечивать всех своих женщин, поэтому Умар уже купил вторую квартиру, а невесту нашел по Интернету.

— Супругу в известность уже поставил. Что дальше будет, посмотрим. Вдруг на свадьбе испортит все, как в комедии какой-нибудь, — признается мужчина.

Амина, как и положено на востоке, девушка скромная — перед камерой появляется только с закрытым лицом. Однако завести страничку на новом интернет-ресурсе не побоялась, говорит, это в других соцсетях можно встретить слишком много откровенных фото или историй, а в приложении для мусульман любая личная информация сводится к минимуму.

— Фотографии я пока не выкладывала никакие, — рассказывает Амина. — Я уже немолодая, мне 30 лет, но Всевышний не подарил мне мужа. Я уже хочу детей, поэтому согласна быть второй женой.

О том, что Умар в браке, девушка знала сразу — в его анкете стояла галочка напротив графы «Ищу вторую жену». Разработчики из Дагестана ввели этот раздел, поскольку изначально ориентировались на страны и регионы, где разрешено многоженство. Но, запустив ресурс, увидели, что и в России мужчины-мусульмане выбирают такой вариант.

— Приложение определяет требования к потенциальному кандидату, исходя из предпочтений. Каждый день доступны по три кандидата, они общаются, но фото не видно, а если понравились, можно нажать кнопку «Показать фотографию», — объясняет руководитель проекта Арсен Казибеков.

Поскольку в России полигамные браки запрещены, решившие иметь две семьи ссылаются на законы шариата — союз со второй женой будет заключён не в ЗАГСе, а в мечети. Создатели приложения уверяют, что получили благословение муфтия перед работой над проектом и планируют добавить новые функции, позволяющие соблюдать мусульманские традиции.

— Мы добавили туда функцию «Добавление старшего брата или отца в чат», таким образом мы соблюдаем мусульманские обычаи, по которым знакомство парня и девушки должно происходить в присутствии викила — покровителя, — говорит Арсен.

В социальной сети для мусульман уже зарегистрировались 10 тысяч пользователей, причем особый интерес проявили жители США и европейских стран.




?

Log in

No account? Create an account