Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Не хочу жить вечно
mosmax
По мнению ученых из Еврейского университета Иерусалима, в ближайшие 200 лет человечество сможет победить смерть с помощью компьютерных технологий. Люди превратятся в киборгов и перестанут умирать. Исследователи уверены, что этот шаг станет крупнейшим в эволюции со времен зарождения жизни на Земле.



"Человек сможет начать жить вечно, превратившись в своего рода божественную сущность с помощью генной инженерии и различных манипуляций с собственным организмом. Мы станем киборгами, состоящими из живой плоти лишь частично", — считает профессор иерусалимского университета Ювал Ной Харари.

По его мнению, использование новейших технологий в целях продления жизни – это естественный шаг.
"Люди просто не смогут устоять перед возможностью обрести новые способности с помощью совершенных ими научных открытий", — уверен Харари. С его точкой зрения солидарна нейробиолог из Кембриджского университета Ханна Критчлоу.

"Компьютер даст человеку возможность жить вечно. Это произойдет, когда нам удастся создать машину, по уровню сложности сопоставимую с человеческим мозгом. Человек сможет жить внутри машины", — заявила британка.
По мнению сотрудницы Кембриджского университета, когда компьютеры станут достаточно мощными, в них можно будет загружать человеческий разум.

"Для загрузки личности в компьютер нужно, чтобы он смог воссоздать все связи, которые установлены внутри человеческого мозга. 100 триллионов перекрестных соединений – когда их получится воссоздать искусственно, тогда мы сможем жить вечно", — заявила Критчлоу.

Британка опровергает заявления о том, что человек использует свой мозговой потенциал лишь на 10%.
"В обычном режиме мозг работает на малых оборотах, усиливая деятельность лишь тех областей, которые нужны для определенных задач в конкретное время. Но на самом деле его возможности куда шире", — пишет Критчлоу.
Как отмечает биолог, если бы мозг всегда работал на 100%, это бы "сожгло предохранители".
"Если бы мозг, который потребляет около 20% энергии тела, работал на полную мощность, люди бы быстро "перегорали", не выдерживая нагрузки. Именно поэтому наш мозг приспособился функционировать не в полную силу", — уверена Критчлоу.

Я верю, что чисто теоретически это возможно, но на практике я бы не хотел жить в таком мире. Представляю себе сотни банд религиозных фанатиков, убивающих "вечно живущих".

?

Log in

No account? Create an account