Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
В Калининграде акула умерла из-за нервного срыва
mosmax


В калининградском зоопарке умерла черноперая рифовая акула, которую посетители довели до нервного срыва. Об этом сообщила пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

В ходе вскрытия выяснилось, что сердце животного было очень слабым и не выдержало нагрузки. Остальные органы функционировали нормально. «Этот вид акул очень недолго живет в неволе. Наша акула благодаря хорошему уходу прожила в зоопарке два года. По мнению ихтиологов, это достаточно большой срок», — отметила Михайлова.

По ее словам, зоопарк больше не планирует заводить рифовых акул.

В ноябре 2014 года гости зверинца, которые настойчиво стучали по стеклу аквариума, довели акулу до нервного срыва. Животное металось и билось о стенки аквариума и повредило себе нос и глаз. В итоге ихтиологи решили закрыть посетителям доступ к акуле до ее полного выздоровления. В воду аквариума начали добавлять специальные антисептические и успокоительные препараты. На некоторое время после карантина акула успокоилась, нормально питалась и плавала.

В дикой природе рифовые акулы обитают в Индийском и Тихом океанах. Обычно их длина составляет около 1,5 метров, длина калининградской особи — приблизительно полметра.



  • 1
Дикость какая! Бедная акулка...

Надо было диких посетителей в воду к акуле скинуть,вот смеху бы было!!!

Что за народ дикий! Бедное зверье!

Вот нахрен в стекло стучать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account