Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Когда Локтю – до лампочки
mosmax
В Новосибирске жуткая история произошла. На 21-летнюю девушку обрушилась глыба льда, сошедшая с балкона. Девушка скончалась.

Что сделал бы нормальный градоначальник в этой ситуации? Правильно. Не допустил бы ее. Анатолий Локоть, мэр Новосибирска пошел другим путем. Выразив соболезнования семье погибшей, не только не назвал виновных, а так вообще, начал оправдываться, говорить что-то там про какие-то бумажки. Мол, не раз предупреждал,  выпустил несколько документов на эту тему.


источник


Мэр также призвал новосибирцев самих следить за своими крышами. В 21 веке такая ситуация вообще немыслима!

Как выяснилось, в городе за уборку снега отвечает учитель истории и юрист в одном лице! Не помогло мэру и письмо Деду Морозу, в котором он просит избавить город от снегопадов. В 2014 году Локоть пытался разобраться в «сложной снегоуборочной системе» и просил дать ему «прожить одну зиму  в качестве мэра».

Теперь и «Молодая Гвардия»  устраивает одиночные пикеты у здания мэрии Новосибирска и просит провести тщательное расследование произошедшего. Увы, но Локоть проявляет себя, как плохой хозяйственник. Вряд ли родители девушки поймут, что мэр ПОПРОСИЛ убрать наледь с крыш домов. Здесь надо не просить, а ТРЕБОВАТЬ. Или подать другим горожанам пример, самому очищая крыши.

Показательным для меня сегодня является пример главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, который уволил руководство ЖКХ Магаса за неудовлетворительную работу в новогодние праздники.
Вот так и надо поступать, если «просьбы» не возымели действие. Отмечу, что это не первый скандал, в котором замешан "красный мэр".По всей видимости, Локтю  еще и учиться и учиться качественно работать.

Нужна ли жесткая рука Новосибирску  – покажет время. А пока в городе лежит снег, и с крыш свисают метровые сосульки – под угрозой жизни горожан, которым потом не расскажешь про данные и невыполненные поручения


Слышала об этой истории. Жутко то, что ответственных не найти.

Edited at 2015-03-15 06:26 pm (UTC)

а найти надо.

Надо не бумажки рисовать, а контролировать и требовать! Человека не вернешь никакими оправданиями.

Совершенно согласна. Должны быть люди, несущие за такие смерти ответственность.

Должны быть ответственные.

ответственных назначат, и это точно будет не градоначальник.....

Судить виноватых

Вот-вот. Чтоб неповадно было.

Вот все бы поступали, как мэр Ингушетии. Увольнять и все. А за смерть еще и сажать.

И придавать широкой огласке, чтобы другие во время занимались решением проблем.

Обвинить мертвого - легче всего.... и к сожалению, этим и кончается... а таких градоначальников, которые просят, а не требуют - надо убирать.... но кто ж его уберет...

да вешать на умерших-легкий вариант

Какой цинизм....

Цинизм не только в этом.
Зто уже результаты, а причины в самом принципе:

"И каждый сегодня старается продать все что у него есть. Есть у него в руках материальные ресурсы - монетизировать. Есть в руках кусочек власти - монетизировать этот кусочек власти. Человек занимает должность, тут же продает все должности, которое от него зависят, но получив деньги от соискателей этих должностей, он уже в дальнейшем не может их ни уволить, ни оказать на них какое то серьезное дисциплинарное воздействие. Таким образом власть теряется, у него появляются деньги, но исчезает власть. И на сегодня практически сверху до низу у нас вот вся власть которая была в государстве таким образом приватизирована, монетизирована и государство как таковое почти не управляемо. То есть как то им управляют с помощью пиарных механизмов, но не при помощи административных, их уже нет.."
Евгений Гильбо "Орудие самоликвидации — деньги"

У нас была ровно такая же история при Сосуле...

Порядок он точно нужен!

Да, без порядка нельзя...

Пока сажать не начнут,так и будет продолжаться.

карать нужно по закону

Всё должно быть только по закону.

В Питере несколько лет назад так же девушка погибла от глыбы с крыши балкона.(

Никакие меры не вернут девочку

(Deleted comment)
Я думаю что жесткая рука все таки нужна и наказать виновных все же стоит!

"Локоть принес соболезнования семье погибшей девушки. Он не стал определять виновников трагедии, оставив это следственным органам."

Такая нелепая смерть...очень жаль.

Ну, так жильцы дома выходите на крышу и чистите снег! Занимайтесь благоустройством своего дома и содержите его в порядке, ебеныть! А то хуйли, пофигисты, взяли и самоустранились... - мол, градоначальник вам должен крыши от снега чистить??

Аффтор, приказ даден мочить Городецкого. Т.е. губернатора. Локоть - мэр. Так шта как то не то. И да, если уж, аффтор, что-то пишешь, то надо не свои умозаключения давать, а факты. Факт в том, что читая новости можно увидеть эту фразу: "Локоть принес соболезнования семье погибшей девушки. Он не стал определять виновников трагедии, оставив это следственным органам." Чуешь разницу между этим и что написал ты?
И да, аффтор, в Новосибе метровые сосульки свисают и снег лежит в марте всю мою жизнь. Ты прикинь! 39 лет есть и такие сосульки и снег. Да-да, даже при СССР.

Edited at 2015-03-15 08:03 pm (UTC)

(Deleted comment)
Сорь) Не дочитал до конца))

Edited at 2015-03-15 08:05 pm (UTC)

(Deleted comment)
"В 21 веке такая ситуация вообще немыслима!"

Аффтор - это стеб такой?

Не смешно.

(Deleted comment)

Re: Только жесть, только хардкор.

В данном случае, всё же, 21 летней девушки.

Автор сколько денег за статью получил?)


Городецкий, поди, заказчик))

стопэ, Локоть мэр и не обязан собственноручно скидывать снег с каждой крыши Вы этого не знали? Впервые более чем за 10 лет, зимой нормально убирают город, нет снеговых разделительных полос посреди улиц, а о том как той весной в мае вылизали город и как летом чисто было я вообще уже не говорю. Вы эту историю как из реала взяли или из сми? Вы в курсе что тут при городецком было, в его бытность мэром? вас точечная застройка не напрягает? а само растает забыли? Это несчастный случай и он не первый и не последний, к сожалению. Каждый год сходит снег на кого-нибудь. У нас в доме на 13 этаже незаконно установили балкон а сверху него покатая крыша, так вот ЕЖЕГОДНО с этой крыши сходит снег на единственный выход из подъезда, на котором ни козырька ничего нет. В этом году жертв людей нет, но вот машину чью то конкретно помяло, теперь там ленточка типа не парковаться а балкон не уберут, а знаете почему? там какой то модный хрен живет и по слухам ему весь этаж принадлежит.

Коммунисты все мельчают и мельчают.. Интересно, впрочем, если бы он из ЕдРа был, устраивала бы "Молодая Гвардия" пикеты?

Такого мэра я считаю надо быстро и под зад убрать, уволить!

?

Log in

No account? Create an account