Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Мэр продолжает борьбу с очередями в поликлиниках
mosmax
В конце прошлого года немало пошумели в прессе из-за медицинской реформы. Мол, не готовы поликлиники взять на себя такую нагрузку. Очевидно, московское правительство прислушалось к голосу народа и решили уделить особое внимание обычным поликлиникам, которые должны стать основным центром по борьбе за здоровье москвичей.

DSC_8923

Как блогера меня позвали убедиться в этом лично. Вместе с Сергеем Собяниным я побывал в поликлинике № 64 (Восточный административный округ), которая входит в пятёрку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи.

DSC_8896

25 отделений, два дневных стационара на 24 койки терапевтического профиля, 22 бригады неотложной медицинской помощи. Кстати, все очень чисто и аккуратно. Недавно сделали ремонт в рамках программы модернизации здравоохранения. Купили 65 единиц медицинского оборудования более чем на 100 миллионов. Так что здесь можно пройти любые тесты и обследования.

DSC_8881

DSC_8888

Как сказал Собянин, это только начало модернизации всех московских поликлиник. «Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным. Первый этап мы прошли — это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Теперь мы стоим перед вторым этапом — новыми задачами работы поликлиник», — отметил Сергей Собянин.

DSC_8993

Четыре кита хорошего медицинского обслуживания - это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, уменьшение живых очередей у тех или иных врачей, улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей.

Поликлиника № 64 в этом плане может служить образцом. Здесь внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом (без участия врача) в кабинете здорового пациента для выписки медицинских документов (повторные рецепты хроническим больным в ситуации, не требующей коррекции лечения, различные справки, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК), измерения артериального давления и других процедур, не требующих участия врача.

DSC_8883

DSC_8886

По-моему, это гениальная идея. Только недавно сам отсидел очередь к терапевту, так половина ожидающих была как раз из таких - продлить больничный, выписать рецепт.
В общем, я верю в лучшее. Сам слышал, как Собянин поручил изучить и распространить опыт организации работы поликлиники № 64 на другие амбулаторно-поликлинические учреждения Москвы.

DSC_9000

Надо верить в лучшее! Это точно!

только это и остаётся

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Глядишь, и везде будет такая медицина!

надо надеяться.

Главное это хороший персонал. Вежливые врачи.

Знающие предпочтительней

(Deleted comment)
Вот правильно, что сестер посадят справки писать

вообще-то, сколько помню медсестры это делали всегда....

побольше бы их!

Всем будет лучше.

И профессионально обучить

Перенимаем опыт Северной Кореи: главное - показуха, главное иметь несколько образцово-показательных представителей гнилой системы, чтобы плебеи не обращали внимание на вонь от самой системы.

Вот бы нам такого губернатора)

Переезжайте в Москву:)

(Deleted comment)
Ну Собянин красавец! Даёшь его в Премьер министры!

Не исключено. Вполне возможен такой вариант.

В Москве то понятно!! Модернизируют!! А в других городах что же? Не таких крупных?

Может и там модернизируют, только не пишут об этом.

Какая красивая и чистая поликлиника. Молодцы.

(Deleted comment)
Пусть он в нашу райнную зайдет...

И в нашу! Там такоэ!;)))))

И персонал такой доброжелательный. Хорошо, что занялись этой сферой.

Давно пора! Отстаем мы, все-таки от Европы!

Да, побольше бы таких деяний для народа и здравоохранения!

Дай то Бог,чтоб так оптимистично везде было как вы описали.

И этот опыт распространился по всей стране.

Все для народа, разве не так!!!!

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account