Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Китайцев станет еще больше
mosmax
После 30 лет проведения политики "одна семья — один ребенок" Китай столкнулся с проблемой быстрого старения и серьезными гендерными диспропорциями. Теперь один из чиновников ведомства контроля рождаемости в стране предлагает взять противоположный курс и поощрять пары для рождения второго ребенка.



Несмотря на смягчение "политики одного ребенка" в прошлом году, ожидаемый беби-бум не получился. Согласно новой программе пары могут иметь второго ребенка, если уже есть один ребенок в семье, но только 9% семей, имеющих на это право, воспользовались такой возможностью, свидетельствуют статистические данные национального органа контроля над рождаемостью по состоянию на конец 2014 г.

Несмотря на то что поощрять людей иметь детей может оказаться сложнее, чем запрещать им делать это, однако это именно та мера, которую предложил Мэй Чжицян, заместитель начальника контроля рождаемости бюро в провинции Шаньси и член Постоянного комитета политического консультативного органа провинции.

"Политика одного ребенка", продолжавшаяся несколько десятилетий, привела к старению населения Китая, при этом наблюдается резкое преобладание мальчиков над девочками, так как многие пары хотят завести именно мальчика. Проблема старения отягощает пенсионную систему Китая, при этом гендерный дисбаланс усложнил для многих мужчин поиск жены.




  • 1
перенаселение это вообще миф.. по мере роста образованности и благосостояния, а особенно женщин, они категорически не хотят рожать больше одного.. у них понимаешь карьера, интересы и прочая лабуда
хочешь снизить рождаемость - дай бабе высшее образование

  • 1
?

Log in

No account? Create an account