Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Взят курс на Арктику
mosmax
Наткнулся вчера на видео про Арктику - https://vimeo.com/118838179. Называется оно «Единение» и рассказывает о каком-то интересном мероприятии в снегах, где много молодых людей и серьезных дядь. Погуглил и разобрался

b4ZOnCWvJm8

Оказывается сейчас в Тверской области проходит форум «Экспедиция Арктика», где молодежь и различные специалисты обсуждают проблемы арктического региона. Любопытно, а я и не заметил. Даже из Совета Федерации там вчера выступали (http://fadm.gov.ru/news/21115/). Да что уж, пару дней назад сам Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров лично толкал речь на форуме (http://fadm.gov.ru/news/21059/).

А что это значит? Государство посылает сигнал, уже привлекает молодежь. Следовательно, в лучших советских традициях возьмемся за освоение холодного региона. А ведь там есть что осваивать. Запредельное количество неразработанных энергоресурсов (нефти и газа) совсем не помешает нашей стране. Да и научные открытия ждут своего часа среди мерзлоты.
Все серьезно. «Арктика это будущее нашей страны», - говорит спикер на видео. Уже идут разговоры о новых институциональных образованиях, которые будут заниматься заснеженным регионом. Это очень хорошо. И для науки и для жизни.
Кстати, а как народ-то на форуме обитает, они в снегах что ли живут? Их паблику Вконтакте (https://vk.com/forumarctic) явно не достает фотоальбома. Зато хоть в моднейшем инстаграме и твитере есть что посмотреть.
Действительно живут в палатках на улице:

палатка

Походу не скучают, в квесты какие-то играют:

квест

Столовая, все как надо:

cnjkjdfz

Опа! И Вассерман там (в белой жилетке :)):

363636

  • 1
Куча мордатых дармоедов, а ведь могли бы реальную помощь стране оказать за станками и на стройках.
Очередная селигёрская распилопоказуха.

Шикарный проект! Завидую ребятам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account