Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Нас держат за дураков!
mosmax
Оригинал взят у annasao в Нас держат за дураков!
1 марта Алексей Навальный призывает всех «москвичей и гостей столицы» выйти на Антикризисный марш «Весна». Требования марша следующие: «Действующий режим после многих лет проедания нефтяных денег завел страну в тупик и полностью обанкротился. Путин и его правительство не могут вывести страну из кризиса и должны уйти. Мы требуем принятия антикризисных мер, поддерживаемых населением и широким фронтом политических сил».

1 марта


Теперь давайте вдумаемся: «антикризисный марш». А совсем недавно в интервью «Эху Москвы» Алексей отрицал, что в России кризис: «Мы сейчас совершенно не наблюдаем никакого дна. Да, цена на нефть упала, мы видим очень угрожающий негативный рост доллара, никакого дна и близко нет. Россия по-прежнему исполняет свой бюджет, по-прежнему у нас достаточно низкий уровень внешнего долга».
То есть, кризиса, по словам Навального, нет, но он призывает народ выйти на улицы под антикризисными лозунгами? И это далеко не самый нелогичный момент предстоящего мероприятия.
Ни для кого не тайна, что в бедственное положение привели российскую экономику западные санкции. Причем, этот тезис высказывал сам Навальный: «Если раньше, с моей точки зрения, негативно влияли на экономику России не санкции как таковые, а сам факт их введения, то в сейчас именно санкционные меры выглядят достаточно болезненно». Обратите внимание, что лидер российской оппозиции акцентирует внимание негативного влияния на экономику самого факта принятия санкций, а не их содержания.
А теперь давайте разберемся, кто в нашей стране громче всех пропагандировал и поддерживал введение этих самых? Парадокс в том, что это как раз лидеры российской оппозиции , а по совместительству организаторы Антикризисного марша.
Немцов, который подписал письмо в мэрию об Антикризисном марше «Весна», открыто поддерживал введение санкций. В частности, он призывал Запад не выдавать визы ведущим российским чиновникам и их родне, чтобы заставить их больше уважать демократию и гражданские права. «Список этих лиц должен начаться с фамилии Путин. Потому что этот человек растоптал и разорвал российскую Конституцию», – заявил он.
Немцов далеко не единственный случай. Оппозиционеры практически единогласно поддерживали меры, которые доставили столько трудностей российской экономике. В частности, Гарри Каспаров призвал Германию последовать примеру США и ввести санкции против российских чиновников, причастных к делу Магнитского - не выдавать им въездных виз и запретить им банковские операции на немецкой территории.
Член Координационного Совета российской оппозиции Евгения Чирикова в своем микроблоге пишет следующее:


Оппозиционный политический обозреватель Сергей Пархоменко, на своей странице в Facebook пишет следующее:



Сам Навальный совсем недавно предоставлял в США санкционные списки, теперь же хочет спасать российскую экономику от тех же санкций прогулкой по историческому центру столицы. Алексей высказывался в отношении закона США о санкциях следующим образом:
"На мой взгляд, факт принятия этого закона является сильнейшим предупреждением банкам и компаниями по всему миру, что им не стоит иметь дело с Россией в определенных областях и с определенными физическими и юридическими лицами. Если раньше наши власти говорили, что они будут работать через, например, Китай, и санкции не страшны, то теперь любой банк (не только китайский) хорошенько задумается, прежде чем проводить платежи РОСОБОРОНЭКСПОРТА или обслуживать счета компаний из офшорной империи Якунина".
Вопрос – при чем тут Якунин и российская экономика в целом? Почему за Якунина, по мнению Навального, должна страдать экономика всей страны?
Откуда такая потрясающая лояльность к американским санкциям со стороны оппозиции? Не для кого не секрет, что их деятельность уже поддерживается США. А как известно, «кто платит, тот и музыку заказывает». Оттуда и такая сладкоголосость по санкциям у Навального, Немцова, Каспарова и др. Действительно, с их стороны было бы недальновидно критиковать своих столь щедрых работодателей.
Заявив о проведении Антикризисного марша, складывается полное ощущение, что оппозиционеры держат российский народ за дураков. Люди, которые сами ратовали за санкции и не стеснялись об этом говорить во всех СМИ, теперь хотят собрать россиян под антикризисными лозунгами. Неужели оппозиция думает, что мы не помним их заявлений? Что здесь более поразительно – степень цинизма или глупости лично я для себя не могу определить.



Мне глубоко похер кто там что заявляет,но жить стало гораздо хуже !!!

А что именно стало хуже?

лучше бы экономическую программу предложили по выходу из кризиса....

разрушить до основания вот их программа...

весной обычно у некоторых обострение случается....

амнистию чует, амнистию...

широким фронтом политических сил это он про себя и и свою Компанию что ли? да, очень авторитетные ребята...

Читать это очень забавно, конечно)))

пусть ребята потусуются.....

Спасибо за рекламу, обязательно приду!

Надеюсь Навальный ударится об асфальт лицом, пару раз.

Многие на это надеятся)) Но, по-моему, он уже где-то головой ударился.

Ахахах!! Путин не сможет вывести, а Навальный типа сможет?)) Смешно!

А Путин-то к народу хоть раз выходил?

Играет на два поля. Кто ж так делает?

Сплошной театр абсурда!!! Какой марш!?!

Антиворовской и антиольгинский

По экономике бьют не внешние санкции, а как раз антисанкции, т.е. запрет на ввоз дешевых импортных товаров поднял цены на все, что продается, и на остатки импорта и на наше говно...

Звучит смешно, когда навальный что-то советует в этом случае. Сам же предатель.

совет вдвойне ценее)

качество жизни упало.

как упало, так и поднимется.

пусть дердат-сами дураки)

Последнее время, у меня оппзиция очень с клоунами стала ассоциироваться.

Митингами да маршами ничего не изменить, увы...

Путин видимо допрыгался уже до силового воздействия, посмотрим чем все это закончится, должна же развязка наступить рано или поздно

?

Log in

No account? Create an account