Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Впервые за долгое время ученые открыли новый антибиотик
mosmax
anti_default

Десятилетия спустя вновь обнаружен новый антибиотик. Это уменьшает опасение исследователей, что новые антибиотики уже невозможно открыть. В то же время, невосприимчивость инфекций к лекарствам угрожает людям больше, чем когда-либо ранее.

На прошлой неделе ученые из Германии и США открыли новый антибиотик, который относится к лекарствам с совершенно новым механизмом действия, пишет HoiaTervist. Последнее подобное открытие было сделано около 30 лет назад. Поэтому многие исследователи считали, что изобретение антибиотиков с новым механизмом действия, которые борются с микробами эффективнее прежних, прекратилось.

Теперь ученые доказали обратное и дают надежду, что открытие антибиотиков с новым механизмом действия не является невозможным. Новое соединение, которое получило название "тейксобактин", по оценке обнаруживших его ученых, действует на самые устрашающие бактерии, такие как метициллин-резистентный стафилококк и возбудитель туберкулеза. Однако важнее всего то, что ученые верят, что благодаря молекулярной структуре тейксобактина, невосприимчивость к нему сформировать очень сложно. Это крайне важно в мире все более невосприимчивых к лекарствам бактериальных инфекций.

?

Log in

No account? Create an account