Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Что Гудков делает в Лондоне
mosmax
Любопытные новости пишут френды: газета «Известия» сегодня сообщила, что опальный политический деятель Геннадий Гудков приобрел элитные апартаменты в Лондоне. Стоимость покупки составляет около 220 млн рублей (2,5 млн фунтов). Причем, Гудков пояснил это следующим образом:

«Переезжать не собираюсь, а намереваюсь выгодно продать квартиру. Это бизнес и инвестиция с целью заработать денег. Я не делаю то же самое, что различные депутаты, имевшие имущество за рубежом. Мой бизнес уничтожили, мстя мне за поддержку оппозиции и участие в протестном движении.»< > «Мне власть не дает получать доход внутри страны. Потери моей семьи составили десятки миллионов долларов, а спасти удалось лишь крохи, и нам на этот проект придется брать заем в банке, о котором мы уже договорились, и он составляет примерно 40% от всей стоимости».


Взято с сайта ВолгаСИБ

А теперь давайте разберемся, соответствуют ли истине слова Гудкова?

Первый момент – это «мой бизнес уничтожили».

По данным ЕГРЮЛ, сейчас ему вместе с супругой Марией Гудковой принадлежит ООО «Коломенский строитель», также он единолично владеет ООО «Рошан», которое занимается операциями с недвижимостью. Чистая прибыль «Рошана» за прошлый год составила немногим больше 1 млн рублей, а выручка — порядка 8 млн. Также, младший сын, Владимир Гудков — генеральный директор коллекторского агентства «Центральное Долговое Агентство». Так что, Геннадий Гудков слегка лукавит. Бизнесом он и его семья продолжают заниматься достаточно активно. Другое дело, размер оборотных средств данных организаций все равно не позволяет сделать двухсотмиллионное вложение. Вопрос, откуда все-таки деньги? Как утверждает Гудков, 40% - это банковский займ, то есть около 90 млн.руб. Остальные 130 млн. руб.- это, как утверждает Гудков, «крохи», которые удалось спасти при потере депутатского бизнеса.

Второй момент – месть власти, «за поддержку оппозиции и участие в протестном движении».

Давайте обратимся к истории деятельности Геннадия Гудкова как политика:

14 сентября 2012 года Государственная Дума проголосовала за лишение Геннадия Гудкова депутатского мандата: Выдвинутые против Гудкова обвинения касались его предпринимательской деятельности, несовместимой со статусом депутата Государственной Думы. Гудков фактически был вторым депутатом, лишенным полномочий, а не депутатской неприкосновенности (первый — Сергей Мавроди в далеком 1995 году).

Далее, в январе 2013 года, бюро президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» предъявило Гудковым ультиматум — уйти или из Координационного совета оппозиции, или из партии. 13 марта 2013 года решением Бюро президиума Центрального совета партии Геннадий и Дмитрий Гудковы были исключены из партии Справедливая Россия «за действия, наносящие вред партии». Вопрос об их исключении поставил лидер справороссов Сергей Миронов.

Непосредственно после исключения, 14 марта 2013 года, заявил о создании собственной партии 15 декабря этого года была учреждена социал-демократическая политическая партия «Социал-демократы России» (СДР), где он был избран председателем. 25 января 2014 года на внеочередном съезде Альянс зелёных и «Социал демократы России» — объединились в партию с новым названием «Альянс зелёных и социал-демократов». А в октябре этого года Геннадий Гудков покинул пост сопредседателя политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов». Причиной тому стали выступления Гудкова зимой и весной 2014 года по украинским событиям, которые привели к выходу из альянса ряда региональных отделений «зеленых».

Вопрос, в каком из этапов его политической биографии проявляется «месть власти»? В моменте законодательного запрета предпринимательской деятельности депутатов? В решении президиума справедливороссов об исключении? Или в добровольном выходе региональных отделений «зеленых»? В случае Гудкова, «месть власти» - это, скорее, оправдание собственных неудач в политике, чем истина.

Таким образом, ясно, что слова Гудкова во многом не соответствуют истине. Еще один повод для размышлений, действительно ли лондонская квартира Гудкова – это всего лишь бизнес-проект. Как политическая фигура, Гудков год от года теряет свою ценность. Вполне возможно, лондонская квартира - отличный плацдарм для бегства.




Чичваркин тоже в Лондоне

Лондон очень красивый город, там много чем можно заниматься...

Березовский тоже так думал)

Это просто сказочные деньги для простого народа!!!!

ага..... хорошая сказка...

Гудков в Лондоне свил себе запасной аэродром.... хотя он это называет "бизнесь - проектом"...

Какая разница как называть вложение денег. А сумма то немалая!!!

Да все может быть. Поживем увидим, какая судьба ждет эту недешевую квартирку!

Вот гаденыш!

не мешайте товарищу работать!

Так и правильно, скоро все уедут отсюда...

Как крысы с корабля бегут!

130 миллион- это крохи? Хм, для кого как...

Есть деньги и в Англию без проблем...

Edited at 2014-12-15 05:36 pm (UTC)

Так вроде у него бизнес был нехилый раньше?

Вполне возможно, лондонская квартира - отличный плацдарм для бегства.(с)
Молодец, чо. Отходной путь у него уже есть.

Таких надо в Сибирь ссылать, а не в Лондон. Оборзели.

В Лондоне, видимо, неплохо кормят. Все они начинают уезжать, как проблемы возникают.

я бы тоже в Лондон свалил, но денег нету)

А зачем лично вы во всё это лезете ? С какой стати это нужно лично вам ???

А кто это такой вообще, что за Гудок?

?

Log in

No account? Create an account