Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Не делайте селфи, опасайтесь педикулеза
mosmax
Курский Роспотребнадзор выяснил причину массового распространения среди молодежи такой пакости, как вши, – в наши-то продвинутые годы. По мнению санврачей, среди вполне социального населения, а вовсе не бомжей, вши распространяются... из-за массового увлечения селфи: "Когда участники делают снимки, они соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого."



Педикулез имеет, вопреки логике современного человека, очень широкое распространение. К примеру, в 2012 в ходе медицинских осмотров у 10-15% петербургских школьников обнаруживаются вши. Еще столько же носителей под осмотры не попадает. И в итоге – огромная проблема.

При этом наша статистика по заболеваемости педикулезом у детей никак не отличается от европейской и даже мировой — и в развитых странах 10 из 100 детей болеют педикулезом.

Но навряд ли после гневных разоблачений врачей соцсети останутся без легко узнаваемых фкадров. Но станет ли лучше статистика города Курска по вшам, когда придут серьезные холода и молодежь будет фотографироваться в шапках? Вот что интересно.




  • 1
ты скот и без совести

  • 1
?

Log in

No account? Create an account