Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Лучшая оговорка месяца
mosmax
Прав в свое время был старик Фрейд – некоторые оговорки случаются не просто так.



Наткнулся в ленте на твит главы первого (и единственного, как они сами говорят) СМИ про интернет roem.ru Юрия Синодова.



Пресс-служба проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия" допустила по истине фатальную ошибку. Ошибиться можно было в чем угодно, написать жи-ши через ы, спутать -тся и -ться, время мероприятия в конце концов. Но только не допустить такую ошибку – Ховорковский!

Как оказалось, анонос релиза пошел далеко – в сети только через поиск нашел десяток упоминаний. Вот, например Егор Холмогоров тоже опубликовал эпичное приглашение.



Впрочем, комментаторы нашли в ошибке и верный смысл. Форум про политзаключенных из благородного заседания бывалых философов превращается в какую-то воровскую сходку во главе с главным вором (сколько там Ходорковский украл миллиардов?).

Для полноты картины не хватает в анонсе только упоминаний про парашу и петухов, да и написан без не по фени – не дело, свои не поймут.

По истине чудесная пресс-служба у Михаила Борисовича ХоВорковского. Шутки пройдут, но стоит задуматься – просто ли это была оговорка...

P.S. Интересно еще, на какую аудиторию рассчитывает "Открытая Россия" - отправили на все адреса просто, что есть в какой-нибудь базе рассылок? Синодов, Холмогрров и вот даже Коробков – весьма разные люди. А ведь наверняка у анонса было в разы больше получателей. Какой-то уж совсем дикий непрофессионализм.




ВСЕ НА МАЙДАН!


Ну не даром же существует выражение: "Оговорочка по Фрейду"))))
Я Ходорковского оооочень любила, но любовь прошла, как только я поняла что каждое его слово - ложь ради личной корысти и власти.

С радостью добавляю в друзья.

Рассылают всем подряд, странно! Лучше бы свою аудиторию выделили конечно, если она есть...

ХоВОРковский ... оговорочка по Фрейду !

(Deleted comment)
А вдруг это его настоящая фамилия, а до этого использовался псевдоним?))) Очень удобно было бы, сразу всю грязь бы с себя смыл и все подозрения отвел бы от себя)))))
А вообще - идиотия, конечно.

Оговорки- страшное дело :)

Ради публикации в СМИ Михаил Ходорковский готов на многое, не ожидал от него.

Очень правильная огоВОРка)) учитывая сколько Ходорковский наворовал. Я думаю, теперь эта его новая фамилия.

Интересно только, эта оговорка была сделана специально и может это такой "ход конем"? В любом случае многие уже знают что это за человек, поэтому его репутацию это не испортит!

Вор он всегда вор.

Просто готовили в США этот документ вот и опростались ....

Типичная опечатка для двуязычного человека. Латинская "D" и русская "В" - это одна и та же клавиша на клавиатуре.

Учения Фрейда- полный бред.

.

Гы. Ховорковский - Вор Хорьковский)))

А раньше он с вашей аватаркой ассоциировался :)

Когда-то оченно давно, когда ХоВОРковский считал себя небожителем, в какой-то телепередаче показали коретенький ролик про его семью без всякого злого подтекста. Там евонный папаша, картинно играя бровями, на веранде дачи под гитару исполнял "По тундре, по широкой дороге..." До ареста сына оставались считанные дни... Верьте в оговорки!

В России майданить нельзя.

?

Log in

No account? Create an account