Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Алексей Навальный признался, что не будет соблюдать законы
mosmax
Немногие знают, что домашний арест как мера пресечения появился в России вовсе не в последние годы. Он был узаконен еще в Уставе уголовного судопроизводства 1864 года Позже не отказались от него и в Советском Союзе - УПК РСФСР 1923 года также предусматривал домашний арест. Применялся он, надо сказать, достаточно широко. Все изменилось в 60-м году, когда из уголовного кодекса изъяли подобный вид пресечения. Вернулась она лишь спустя 42 года – в 2002 году ее вновь закрепила 107 статья УПК РФ.



Отсутствие многолетней практики применения этой меры дало множество поводов для пересудов. Как говорят психологи, оказавшись запертым в четырех стенах, человек вскоре перестает себя осознавать виновным или подследственным. Вместо этого, как нашкодивший ребенок, которому мама запретила гулять, он пытается нарушить условия заключения. Вероятно, это простительно обычному человеку, не знающему законов, но что сказать, если условия нарушает юрист?

Не хочу говорить ни плохо, ни хорошо об Алексее Навальном, хочу просто обратить внимание на факты. Он систематически нарушал все запреты, которые на него накладывались. Выезжал из Москвы, когда это было запрещено, писал в блог, когда это было запрещено. Вчера прочел его интервью «Медузе». Там он сказал, что законы для него ничто и он их будет впредь нарушать: «Есть запрет на комментирование материалов дела в СМИ. Мне плевать на него, я буду нарушать его принципиально и последовательно».

Не уверен, что грамотный юрист может себе позволить такие высказывания и поведение. Есть грань: или ты юридически грамотен, соблюдаешь закон и считаешь себя невиновным, или ты нарушаешь все, не стесняешься об этом говорить, но потом готов отвечать за свои слова и поступки.

Дело Ив Роше Навальный называет абсурдным, но это ли настоящий абсурд? Навальный вместе с братом он создал фирму «Главное подписное агентство». Брат Олег в 2008 году убедил «Ив Роше» заключить договор на грузоперевозки со специально созданной под это дело фирмой «Главподписка». Четыре года, с 2008 по 2011, «Ив Роше» перечисляла деньги «Главподписке», а «Главподписка», оставляя половину денег себе, оставшуюся половину перечисляла другой фирме, «АвтоСАГА», которая уже возила грузы. Таким образом, если бы «Ив Роше» работал напрямую с «АвтоСАГА», он потратил бы не 55 миллионов рублей, а 29 миллионов рублей. Следствие склоняется к версии роспила.

Тот же Алексей Навальный в 2010 году писал «Большинство генподрядчиков учреждено подставными оффшорными компаниями. В ряде случаев компании регистрировались на подставных лиц по поддельным подписям. Отсутствие экономического смысла договоров с генподрядчиками. Все генподрядчики — прокладочные посреднические конторы».

Я вижу здесь очередное противоречие между словами и действиями Навального, которыми так богата его политическая и бизнес карьера. Прихожу к выводу, что «юрист Навальный» – это больше вывеска для легковерных читателей его блога. На практике, если кому-то на самом деле потребуется юридический совет, я бы не советовал обращаться к Алексею. Юрист, который изначально заявляет, что законы – это не для него, не сможет помочь ни себе, ни кому-то еще.

По материалам http://truenavalny.com/





Почему всякие г-ны пишут про нарушения условий домашнего ареста человеком броющемся с коррупцией, а тварь реально укравшую 3 млрд денег и откровенно забившую на этот самый домашний арест снимая клипы в поле, нет?

Про неё пишут тоже. Закон един для всех должен быть, не находите?

(Deleted comment)
и правильно делает, это "дело" явно отправят на доследование и там похоронят, поскольку не дело, а гавнище. и арест, такое же гавнище
а про всякие БЫ, это в уголовном деле полный пиздец. даже путен на днях ясно сказал, что БЫ, это когда у бабушки яйца, тогда он дедушка.

(Deleted comment)

подписываюсь под каждым словом))

Автор, что ответишь?

(Deleted comment)
Можно ещё вспомнить его ролик про чурок.

Зачотно лизнул у бастрыкина.

А вы знатно разбираетесь кто у кого лижет)

(Deleted comment)

Хорошо аффтар путинскую власть лижет!

Хорошо аффтар путинскую власть лижет! И глубоко. Любо-дорого глядеть!

Re: Хорошо аффтар путинскую власть лижет!

То есть, указать, что юрист не может плевать на закон - это подлизываать Путину? Отличные навальнята выросли...

портянки сделали сайт указанный в этом говнопосте и реклаируют его. Весь контактик забит его рекламой.

Автор этого поста - пидарас.

Горячо поддерживаю

­

Кто нибудь может припомнить , чем славен Навальный как адвокат?

А кто-нибудь может вспомнить, чем славны Пу и Ме как юристы?

А, теперь дошло! Сайт трунавальный.ком продвигают! А то не мог понять - почему третий день в топе портянки с постами про Навального, дело Ив-роше и т.д. С чего ажиотаж?

Надеюсь, что придет день когда со всяких Володиных, Громовых и им подобных удастся спросить про потраченные на вашу мусорную писанину наши налоги.

Вот чего вам неймётся то? Любой человек, который хоть сколько либо времени посвятил изучению всех возбуждённых против Навального дел, понимает, какой феерический шлак вы транслируете.

Лучший комент.

на что только алёша не готов пойти ради того, чтобы о неи не забывали

(Deleted comment)
алёша!!!
Бери пример с павленского. Прибей что-нибудь к брусчатке ну или ещё чего-нибудь потрешовее сделай! Не забудем!

Соблюдать вражеские законы (РФовское государство = главный враг) - значит пособничать врагу.
Соответственно, любые нарушения вражеских законов - дело нужное и полезное.

Вы переходите на красный свет, надо понимать?

Стоите под грузом и стрелой, обходите трамвай сзади, автобус - спереди?

если закон дебильный то и исполнять его удел дебилов.
на зоне у всех мобилы, из сизо позвонить без проблем, а тут дома должен быть святее партиарха, без связи?

А хутин пуй вообще признался, кто клал на Конституцию и на законы вообще.
А сердюков признался, что он клал и на законы, и на путина)

Вот же гавно, каждый день лезет в ТОП. Автор в загон, в бан из топа, к таким же животным.

Да, тоже щас забаню, а то своими просмотрами и коментами мы ему только рейтинг повышаем.

В бан.

***«Ив Роше» перечисляла деньги «Главподписке», а «Главподписка», оставляя половину денег себе, оставшуюся половину перечисляла другой фирме, «АвтоСАГА», которая уже возила грузы.
Дык в России вся экономика построена по этой схеме. Посредников-паразитов не Леха Навальный придумал. Тогда надо всех российских бизнесменов в тюрьму. Чуть более чем весь бизнес в России построен именно на посредничестве...

Не врите, чего не знаете

Некрасиво

Я за последнее время, в силу разного рода причин, неоднократно курил на территориях различных медицинских учреждений, в частности. И в прочих запрещённых местах. Т.е. неоднократно, явно, злостно и с особым цинизмом нарушал ст. 12 15-ФЗ. О чём сейчас публично заявляю, бессовестно пользуясь анонимностью.

В заключение, дабы передать моё отношение к 15-ФЗ, позволю себе процитировать нашего любимого Адольфито: "Мне плевать на него, я буду нарушать его принципиально и последовательно". Точнее не скажешь.

Кланяюсь, шаркаю ножкой.

Нюхает Сережка белые дорожки

А есть такая мера пресечения как не комментировать в СМИ и блогах свою жизнь или что-то ещё? А если есть, то не нарушает ли она ст. 29 Конституции России и потому не является ли она ничтожной?

Интервью ему уже разрешены, так что претензии мимо тазика.

Афтар ты жалок и бездарен.Как все бездари-продажен и глуп.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account