Журнал Макса Колобкова

Все самое интересное

Previous Entry Share Next Entry
Магистр Йода и его поклонники
mosmax
Классно развлекаются в австралийском Квинсленде: там похитили памятник магистру Йоде. 20-килограммовую скульптуру, которая стояла на одной из городских улиц, украл мужчина на велосипеде.



Прибывшие на место происшествия полицейские, решили объехать близлежащие кварталы и обнаружили магистра Йоду под окнами одного из домов. Задержав владельца дома, правоохранители выяснили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Памятник отвезли в полицейский участок, а позднее вернули на прежнее место. Велосипедист был арестован и обвинен в краже.

Эх, нам бы такие преступления. Кажется, что в Австралии вообще ничего серьезного не случается. Хотя у нас тоже было нечто подобное. В конце сентября в Санкт-Петербурге пропал памятник блокадной кошке Василисе. Спустя несколько дней он был найден в Москве и передан проректору Санкт-Петербургского государственного университета Сергею Богданову. Позже выяснилось, что скульптура была установлена без разрешения властей и долгое время оставалась бесхозной.




?

Log in

No account? Create an account